公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    駒留中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      外観、内装、制服は古い方ですが、仲間が沢山できます。
      偏差値は普通の公立中学校と変わらないと思います。公立なのでやはり個人の差がでますが、みんな内容についていけています。数学、英語はレベル別で、先生もちゃんと合わせてくれます。ふだんから月2?3回数学と英語の補習?みたいな先生が付いて教えてくださる機会があり、自分の意思で気軽に行けるのでうれしいです。夏休みにも何回かあり、3年は受験対策も行なっているようです(まだ3年でないので詳細はよくわかりません)個人面談もよくやっていただけるので安心します。

石橋中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      合唱コンクール、運動会、文化祭などイベントがかなり盛り上がります。
      私は石中大好きですね。

瑞穂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      普通です。
      先生によって真面目に勉強したり、喋ったりできる環境に置かれています。

祇園中学校 (広島県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      部活も強豪が揃っておる。
      野球部は市大会で2位になったし、サッカーは県大会いった。それにテニスは個人で中国大会に行った人もおる。
      勉強は分かりやすい。先生はすごく熱心。一部は嫌いな生徒にはてきとー
      数学はテスト前にテスト対策のプリントを4、5枚渡されてそれやっときゃ90点以上確定。
      ほかはまぁまぁ。
      あと陸上もすごい先生おるからもしかしたら全国行く人出るかも?
      でもその先生の体育はめちゃきついけど、将来の役にたつ。
      あと実力テストの平均は高い。
      とてもええと思う。
      来年には生徒数がさらに増えが広島県ナンバーワンになるから新校舎がたったので、すごく綺麗。
      過ごしやすすぎる。クーラー全教室完備。
      理科室、美術室いがい。

東綾瀬中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      現在の1・2年生の一部は少し荒れてますが3年生は皆授業をまじめに受けています。
      (1人もさぼってません)
      最近はテストの点数はあまり良くないが、授業態度のいい生徒は補習教室に呼ばれたりします。校庭では運動会の時期になるとチャドクガの幼虫が出ます。

目黒中央中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      施設も新しいしいいと思います。
      ICT機器を使ってるので分かりやすいです。

立川第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2011年入学
      最近の六中はよくなっている方と聞くけどそんなに変わっていない。
      行事などでの私語が多く人の話を聞かない生徒が多い。
      でも、挨拶などをしっかりする生徒や係りの仕事をきちんとこなす生徒が増えて良いとおもう。
      制服は良いとおもう。
      もう少しきれいにしてほしい。
      雨漏りをする教室があるとか。
      だが、きれいな教室も多くあるので良いとおもう。

四条中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      行事が多くとても楽しいです
      とてもみんな個性的です
      それぞれいろんなことで悩んだり笑ったり…
      1年間がおそらくほとんどの人が早く過ぎるとかんじてると思います
      とてもいいと言うわけではありませんが特別悪いと言うわけでもないです

大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      体育祭、合唱コンはとても盛り上がります。三年生は、体育祭で男子は組体操、女子は創作ダンスをしています。合唱コンは、早い内から練習を始めます。
      ただ、体育祭、合唱コンともに終わるのが遅いので、あまり勉強に集中できません。
      あと、派手な人が多めです。真面目な人は向かない学校だと思います。
      先生があまりよくないので、学習環境がいいとはいえません。

南陽中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      良いところは無い。
      悪いところは、ヤンキーが多い。
      私の学年では1クラス2人以上います。