公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    太田中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      公立中学校の中では、生徒の学力も中の上以上だと思うし、教師も良い教師が多いと思う。また、部活においても、県内でよい成績を収めているクラブも多く、部員の熱心だと思う。
      生徒みんなの学習意欲が高く、勉強熱心であり、また、その反面スポーツも盛んであり、文武両道に優れていると思う。

西中学校 (香川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      ほかに比べる学校がないがいまで満足してるから いい先生がおおいから 部活動が熱心で保護者も協力的だから
      先生がフレンドリーで子供が信頼している環境がある 校長先生が「すばらしい 誠実で保護者からも信頼さているから

滝の沢中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      1学年11クラスあり、生徒が多いのでまとまるのが大変そうな印象です。先生は頑張っていると思います。
      補修は少ない。分からない生徒は置き去りになっている感じがあり、塾などで補う事が必須という感じ。

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      子供の特徴に合わせた教育方針の提案してくれる子どものやりたいことをひきだしてくれる
      勉強が遅れている子については夏休みや放課後に補修を実施してくれる

宝殿中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2012年入学
      可もなく、不可もなく、一般的によくある普通の学校。偏差値が低めなのが気になるところ
      できる子とできない子の差が大きい気がする。それでも補習などがない

深津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2013年入学
      生徒数が周りの中学と比べて少ないこと。逆に一人一人の生徒に目が届くメリットも感じる。
      前の問いに近いものとなりますが、生徒数が少ないので、一人一人の生徒に目が届くので

英田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      先生が 当たり障りなし 責任が発生すろようなことは言わない特に印象に残る教師もいないきがし、昔の教師とわ大きく違う
      生徒本位 自由気ままを許し、邪魔をするくらいなら寝てた方がいいなど 、、、、 そうなんきがしてならない

山手中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      一部の教師に指導能力がないと思われる人がいる。クラブ活動にこりすぎて学業がおろそかになっている
      とくに、よいと思うことはない。また、とくに悪くもない。平均的。

早渕中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2014年入学
      自由な校風、生徒の自主性を尊重している。自立した精神をはぐくむ教育だと感じている。
      お互いを高め合う学習態度が見受けられる。読書時間や授業前の自主学習の時間等も良いと感じている

北豊島中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2010年入学
    • 【総評】
      どこにでもある普通の中学校です。

【学習環境】
      本人の頑張り次第だと思います。

【進学実績】
      友達で卒業している人は全員進学していますよ。

優しい先生や面白い先生がたくさんいます。
      しかし、すぐ切れる先生や授業が面白くない先生もいます。

【施設】...