北海道の共学中学校の評判(口コミ)

星の丘中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      特に問題をかんじなかったから。トラブルなどもなかったので4にした。
      特別おかしなことも感じられず問題がなかったと思っている。

保護者 / 2009年入学
      いたって普通だというのが特徴。悪い話もないし、かといって特別優れているという話も聞かない。
      学校は、いたって普通だと思う。比較的周りには、全国展開する塾や個人の塾なども多く、上を目指す人にも問題ない。

保護者 / 2009年入学
      郊外的な中学校で、特に悪い話は聞かない。学習面では、上位の高校も目指せるような体制で、部活動も、それなりに実績を残すような学校。
      学習環境については、市内の上位の高校にも進学できるような環境だと思う。指導も生徒の実力を見極め、的確な指導をしてもらえる。

北栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      先生方の積極的な姿勢もあり、指導体制がしっかりしていると思う。
      先生方の積極的な姿勢や取組もあり、学習支援体制が充実していると思う。

深堀中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      先生たちも愛情を持って厳しく子供と接してます。教師と親とも連絡が密で信頼関係が築かれているようです
      ついていけない子のために先生のサポートもあり環境が整っているようです

帯広第八中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      良くも悪くもないです。生徒が多いので普通にしているのでしょう。
      特に期待はしませんが、物足りないところが多いです。仕方ないのかな?です。

当別中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      本来生徒に指導するべき教師の方が、常識のない事が多いので、これで、何を指導するのだろうと言う気持ちと、常識を持ち合わせた生徒が、聞く耳を持てるのかと言う疑問は常にあった。
      担任教師に他学年で行われている補修などの学習確認をした際「特に考えてないのでお金はかかるけれど塾に入れて」と言われた。できないことをバカにする生徒も多いと思う

中札内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      先生が身近な存在で、いつでも頼りに父兄も含めても出来る安心感がる。
      少人数なので、個別の相談があり、それに合わせて学習などの対応がある。

保護者 / 2009年入学
      校長が女性で、色々と新しい試みをする校風で、不良っぽい子もいなくて、のほほんとした学校です。
      特に可もなく不可もなくという環境。交通量も多くも少なくもなく、周辺には大きな公園もあり、おだやかな環境。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      意図・先生の質が良いので、自発的な学習と塾等の自主的な学習が求められる
      街中の学校にて環境を考慮した場合、周辺環境が必ずしも良いとは言えない