北海道の共学中学校の評判(口コミ)

山鼻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      生徒、先生数が少ないせいか、先生を注意出来る教師がほぼいない。よって事なかれ主義。面倒なことは見てみないふり。一生懸命、生徒思いの行動をとる先生は嫌われる。生徒がお坊ちゃんお嬢ちゃんのせいか問題行動は少ないが、先生にクレームは多い。先生は無駄を省けず仕事の効率化改善をせず忙しいが口癖だが、改善を自分が先頭にたつのが面倒なのが見え見え。ただの公務員。中学の先生を志望した人と思えなかった。忙しいならば外部コーチを付けるよう学校に掛け合う事もしない。ただのお気楽公務員に見えた。だが校長、教頭は良い人。

中札内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      先生が親身になってくれる。部活動、授業でも、一生懸命に関わってくれた。校長先生、教頭先生も、生徒に対して一生懸命だった。

翔陽中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      帯広市内東側に位置する普通の市立中学校です。3中と6中が統合しして4年目の学校、生徒数は約600名、特別学級があります。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      生徒同士が荒れていなかった。先生も、一生懸命..転校性が多い中、排他的ではなかった。

八雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      ごくごく普通の公立中学校だと思いますが、部活動は盛んで強制ではないので個性も尊重されている学校であると思います。

真栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      懇談の時などしっかりと学校生活のことを詳しくおしえてくれる。頑張ることの大切さや粘り強く頑張ることの良さをしっかり指導してもらえる。

高栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      この学校は学力もそうだけど部活動のほうも大変力をいれていてとてもいい環境だとおもいます。精神的につよくなるとおもいます

八軒東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      制服がめっちゃダサイ!校舎も古くてトイレが辛かった。いまどきスーパーでもあんなにトイレひどくない。先生はいい人が多かった。

戸倉中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      建物自体は古いですが、三年間通い続けていると古い中にも愛着が湧くと言うか 坂の上の環境も良く空気が良い場所にあり、息子を三年間通わせて良かったですね。
      息子は単位があまり足りないくらいでしたが、先生によってはちゃんとした対応をしてくれなかった先生もいました。

東相内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
       人数が少ないので(学年2クラス)クラスが違ってもみんな友達みたいな感じで和気あいあいとしていた。
       わからない勉強は先生にアサや放課後など教えてもらっていた。