みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 愛知県 >> 保護者の口コミ
愛知県の保護者による中学校の評判(口コミ)
南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価何も問題なく、3年間楽しく過ごせたので、良かったです。合唱コンクールで優勝できたのが、良い思い出でした。
学習環境となりの中学と比べると、全然レベルが低かったも思います。進学校に行く生徒の数も、少なかったです。
大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価地元の公立中学なため、際だって可もなく不可もない印象です。ただ部活動が活発で生徒数も多いため、いい意味でにぎやかな雰囲気があります
学習環境トップクラスの進学高校に行く生徒は少ないので、学校自体のレベルも中間だと思います
御幸山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価大きな問題もなく、静かに楽しく中学生活を過ごせたと思う。ごく平均的な中学だと思う。欲を言えば校庭や運動施設が充実していればいいなと思う。
学習環境友達同士で分からない科目を教え合うような人間関係があってよかったです。
宮田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価先生達みんな親しみやすくて、生徒たちの事をよくわかっていると思う。体育大会では、先生と生徒達みんなが楽しそうに競技をしていて良かった
学習環境先生達の中にはからかわれやすい先生もいたみたいで、授業にならなかったみたいです。
上郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価地元のボランティアさんも出入りしたり、参観日があったりで、保護ももしっかり学校生活を見ることができました。
学習環境夏休みには自主参加の補講があり、うちも利用させて頂きました。
光ヶ丘中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価可もなく不可もなく…と言った感じでしょうか。息子が少し友達とこじれたりしていた時は当時の担任の先生やほかの先生方も力になってくれ、とても感謝してます。
学習環境勉強の分からないところを先生に気軽に聞けるような感じではなく、友達同士で教え合ってました。
南天白中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価9年一貫教育的な1小学校1中学校で環境はよいが高校入試の競争原理が少ない点がマイナスイメージがあり、3で
学習環境新しい友達がいない為、競争する環境にならず、勉強に意欲的にならない!
豊明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価歴史ある古くからある普通の中学校。特にズバ抜けてスポーツがとか、勉強が、とかいう中学校ではない。けど、問題が多い中学校でもない
学習環境物凄く勉強に力を入れてるわけではないけど、フォロー体制はちゃんとしてる
聖霊中学校 (愛知県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)保護者 / 2015年入学
総合評価おおよそ生徒に寄り添うことができている。その点は評価したい。さらに生徒各々の個性を伸ばす教育を期待したい。
学習環境テストの結果に対して、弱点の克服すべく、フィードバックは手厚さを感じた。
宮中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)保護者 / 2015年入学
総合評価緑区や南区のようにマンモス中学があれば生徒数の心配は無用だとおもいますが熱田区宮中学はどうしても生徒さんの絶対数が少ない。多ければ良いとは言わないが子供たちがかわいそう。友達環境がありすので総合的に3の評価をしましたが、決して悪い学校ではありません
学習環境他の公立中学に比べ、内申点が低い。仮に学年トップの成績を収めていたとしても県内の有名公立高校への進学が極めて少ないと感じています