福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      教師の質のバラツキがあると思うところがあります。教師の方の常識のあるなしに差があると思います。
      特に良いとは思わない。私塾が色々あるので、教育格差はあると思う。

松ヶ江中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      この中学では子供は伸び伸びとしていて部活動は盛んですが全体的に学力が低いと思います。
      この中学では学習環境にはあまり力を入れていないような気がします。受験前になってやっと各自で勉強しているようです。

春日南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      学校と地域と家庭の連携で子供を育てましょう、見守りましょう、というテーマが常にありました。その取り組みはとても賛同できるものなので続けていって欲しい。
      毎日の課題はかなり多かったように思う。さらに塾に通っている子供が多く、その上部活動をこなしている子はすごいと思った。

卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      とてもすごしやすい環境ですよ。

【学習環境】
      そこまで宿題宿題というような感じはありませんでした。

【進学実績】
      国立なので、たくさんの場所から来ている人達がいます。
      やはり、みんな久留米付設やラサール、御三家を第一にしていましたね。

【...

久留米大学附設中学校 (福岡県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
    保護者 / 2008年入学
    • 【総評】
      全国でも有数の進学校ということもあって優秀な生徒ばかりが集まっているようです。先生達のレベルも非常に高く、勉強面には心配ありません。部活動はこれだけ勉強に熱心な学校なのであまり強くはないそうですが、文化部は進学校ならではの生徒達の興味をひくようなものが多数あり楽...

小郡中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      小郡小学校からの持ち上がりなので、みんな顔見知りで仲が良いです。

【学習環境】
      のどかな田園に囲まれているため、騒音がなく、勉学に集中することができます。

【進学実績】
      公立高校によく通る年と、私立の特待生によく通る時期があるようです。

【...

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      生徒が真面目で成績が良い生徒が多く、進路実績もかなり良いと思います。
      公立高校に受かる確立も高いですし、荒れたような生徒はほんのごく僅かで、イジメもほとんどありませんでした。また、部活動も一生懸命頑張る学校です。

【学習環境】
      閑静な住宅街にあり、学習...

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      三年間を過ごすにはよい環境。

【学習環境】
      生徒の数が非常に多いため、協力し合える
      友達ができやすい。

【進学実績】
      自分の代では修猷館に30人合格するなど、学力の高い生徒もいる。一方であまり
      良くない人もいるため、平均的には中の上ぐらいだろ...

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      この中学校では私は多くの良い先生に出会うことができました。また、学生活動が多く、自主性を養うことができました。

【学習環境】
      放課後に自由に参加することができる学習クラブというものがありました。先生がきちんと教えてくれるし図書館での活動だったので静かでよ...

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2008年入学
    • 【総評】
      中学校生活を通して、人間関係や人として大切なことを学ぶことができました。

【学習環境】
      先生の話を聞くだけではなく、ビデオを見せて説明してくださったり、とてもいい環境だったと思います。

【進学実績】
      ほとんどの生徒が高校進学をしました。熱心に指導...