福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

高須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      勉学だけでなく、部活動を通して友情、規律など社会生活に必要不可欠な人とのつながりを教えてもらった。
      学習意欲は平均的だが、個人の目標に向かって友達とも協力して勉学に励んでいたと思います。

苅田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      この中学では勉強だけではなく、友達の大切さや優しさを学ぶことができました。おかげで他人に足して優しく接することができます。また、部活も盛んでよい先生が多い学校です。
      生徒みんなとは言いませんが、学習意欲は高い方だと思います。先生も生徒の実力を伸ばそうと応援してくれます。

志徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      北九州市内において、比較的教育熱心な教育環境と熱心な顧問の先生の指導により活発なクラブ活動ができ、有意義な学校生活を送る事が出来たと思います。
      教育熱心な家庭も多く、多くの生徒が学習塾に通い、学校よりも塾に通う事により受験対策を行っている生徒が多い。学習意欲が高い環境であったと思います。

志徳中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      レベルが高く良い環境だった。劣悪な生徒も少なかった。非常に優秀な学校だったと思う
      授業のレベルが非常に高く良い環境だったと思う。非常に良い学校だと思う。

曰佐中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      学校周辺の環境はあまりよいとはいえませんが、先生方は熱心で生徒思いの先生が多かったと思います。周りが思うほど悪い学校ではありません。
      やんちゃな子も多いのですが、周りに流されないように目的意識を持っていれば大丈夫です。

遠賀中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      勉強も部活動も充実しており、子供たちも素朴でのびのびと楽しく学校生活を送れたと思います。
      個人の学習能力が高くお互い刺激となり、先生方も熱心に指導してくださいました。

三輪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
    • 【総評】
      とてもいい学校です。
      田んぼに囲まれておりゆったりとした時間が流れるような風景が広がっていて部活も勉強も集中できそうな学校です。

【学習環境】
      集中できる環境だと思います。
      下の代には悪い子達が多かったようで授業妨害等もあったようですがそれは年代によってバラバラ...

春日北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      いじめもすくなくてすごい、いいとおもう!男女の仲もよく、風紀もみんなまもっていて、比較的おとなしい。

【学習環境】
      たまにうるさいのもいるけど、それ以外は、わきあいあいとしてていい!

【進学実績】
      がおかの進学率もたかい。

生徒...

福吉中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      いい学校だと思うしけど給食だけはマズいかな?
      今はどうなのか分かんないけど

【学習環境】
      生徒数が少ないので学習環境は整っているのでは?

【進学実績】
      それなりにいいほうだと思います。
      人数の割にはいい高校に進んでるし。

優...

日の里中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      中学卒業後に生徒が困らないように生活面、学習面どちらもしっかり指導してくれます。
      高校で県外に出なくてはならない場合も県外の高校のことを調べてぬかりなく準備してくれました。

【学習環境】
      受験期は廊下に設置された机で勉強している人が多いです。
      それを...