福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

長丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      ごく普通の公立校なので、在学中や卒業後に他校の友人に聞いた感じでは、他の公立中学校とはあまり変わりないと思います。これといった特徴はないですね。グラウンドに行くのに階段を下りないといけないっていうのは珍しいかもしれませんが、まあその程度です。

【学習環境】...

早良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
    • 【総評】
      自然あふれる中でゆったりとした雰囲気です。先生も暖かい先生ばかりです。

【学習環境】
      のんびりした人が多いため、塾に行って勉強すごく頑張るお子さんは少ないように思います。

【進学実績】
      早良高校が近くにあるため早良高校に進む方が多いようです。成績...

則松中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      福岡県の中では、過ごしやすい学校だと思います。

【学習環境】
      授業中騒がしい生徒が多々いましたが、自分の態度次第です。

【進学実績】
      よい生徒と悪い生徒の二極化が顕著に表れていたと感じます。

熱心な先生方でした。

【施設】...

河東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年度入学
      普通中学で特にこれといった思い出もありませんが、楽しく過ごさせてもらった3年間でした。特に担任の先生がよい先生でした。

守恒中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      公立の中学にしては、素行の悪い生徒も少なく教育熱心な環境で公立トップ校の合格者も多い。
      全体的にレベルが高く、いい意味での競争がある。同じ塾にかよって切磋琢磨している。

大野東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      制服が、今の時代にあってない感じで、もう少し考えてほしい。通学範囲が、ひろくて通学に時間がかかりすぎる
      全体的に、レベルが低い様な気がする。みんなが、勉強しようと思う気持ちが持てるようにしてほしい

和白丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      卒業して今現在でも、中学時代の友達や先生との付合いが頻繁です。 内容の濃い中学生活を送ったと思う。
      学生時代(現在含め)が一番勉強したと言っているから。 周りの友達が勉強する子が多かったので、一緒になってやっていた。

千代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      不快な思いがなかったので 子供は 学校にいっていなかったので 正当な ひょうかではないかともおもわれます。
      良くも悪くもないという 感じをうけたので こどもが学校にいっていなかったので いっていた間のようすで

原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      あいさつ、規律はきちんとできています。地域の方へのあいさつなど、学校あげて推奨しています。
      学力に応じたグループ分けにより、無理なく学習できていました。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      授業中のグループ学習など、生徒どおしが協力して学習する環境を作っていたので、あまり落ちこぼれる子がいなかった
      授業中、班ごと机をまとめてグループ学習をしていたので、解からない子はわかるように、解かる子はより理解が進む環境だった