福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

筑後中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      可もなく不可もなくといった感じです。先生方もいろいろと忙しい仕事の中で一生懸命子どもたちのことを考えて頂いていました
      受験対策なども一般的な中学校と同程度に指導して頂いたと思います。

緑丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      可もなく不可もなく、市立なので校長先生が変わる度 力を入れる所は少しは違いがありますが普通の中学校です。
      補習は無いように思います。授業で分からないことがあれば個別に先生に聞きに行くぐらいでしょうか。

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      ごく普通の中学校だと思う。昔は荒れたりということもあったが、いろいろ努力した結果落ち着いてずいぶん経つし、付近に大型マンションや新興住宅地ができてからは住民の質も変化したこともあるせいか進学校の合格者も昔とは比較にならないし、現在の場所に移転して10年くらいになるが校舎などもまだきれいではないかと思う。
      住んでいる地域によって微妙にカラーがある(と思う)ので、何とも。できる子も多いがそうでもない子も一定数いるので。

中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      文武両道でイジメ等なく素晴らしい。先生の指導が熱心でまじめな生徒が多い。
      お互いの得意科目を教えあうなど相互補助の精神が素晴らしいと思う

那珂川北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      生徒の登下校、生活マナーが良くないと思う。騒ぎ過ぎてうるさい。買い食いをしている。ゴミを散らかす。などの問題がある。
      生徒指導において、先生方の指導力に、少し疑問がある。統率する先生の指導力がなさすぎるので頼りなく思う。

宇美東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      進学熱が高くなく 不登校の子や容姿言動が急に変わった子が多い そういう人の割合が高く学校全体に活気がない
      全体に学習熱が高くなく。学習しようという雰囲気がない。個々ではしっかり目標意識が高く頑張ってる人もいたが。学校の雰囲気はいまいち。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      公立中学校です。公立の場合、どこの学校も大差は無いと思います。
      多幸のことをしりませんので、他校と比較のしようがありません。

南陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      特別な事はされてなかった。市内では学力が低く 部活動も後1歩と言ったところ。
      全体的に学力は低め生徒にも問題はあるかもしれないが 指導法も

保護者 / 2009年入学
      カトリックの教えに基づいた教育がなされており、また上智大学との提携校として特に英語に関して十分な教育体制である。
      学習の習熟度別で補修が組まれており、きめ細かい指導がなされていると思う。

牟田山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年入学
      教育に関する親側が 熱心な方とそうでない方の差が激しく 熱心な方には 迷惑がかかるような 授業内容です。でも教育にそれほど熱心でない方には 過ごしやすい学校です。
      牟田山ノートというものがあり、提出も本人次第のものなのですが 頑張ろうとする姿勢に先生は答えてくださいます。無理やりではないので、やる気さえあれば 学習環境は良いものです。