福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

梅林中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      梅林中学校は、数年前まで非常に荒れていましたが、先生方の努力で、普通の学校になりました。とても評価するべきだと思います。

前原西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      授業中のグループ学習は、生徒どおしで教えあうので、解かる子にとっても、解からない子にとっても力になる学習方法だったと思う

八児中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      住宅地の中にある学校で特別悪い人間がいないことが一番大きい。地区の住民も一般常識がある人が多いので非行が少ないように思える。

菅生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      部活動に熱心で、自然豊かな、環境で、子供たちが、のびのび、生き生きとしている。明るい、、活発的なこどもたちが、多いと思います。

那珂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      数年前子供が通っていたときは、学校全体に活気があり、行事などでも生徒、先生、父兄まで本気で取り組む姿勢がありました。それでいてそこには押しつけのような雰囲気はなく、皆が同じ方向を向いてひとつの事をやりとげる、そういう学校という印象を持ちました。

上毛中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      ここの土地柄か、人の噂話が好きである。田舎特有の噂話に花が咲く感じで、それが原因のいじめらしきもののあった。

沖田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      ごく普通の学校です。いじめもなくて通いやすいといえますが、進学となると今はレベルが低いように感じます。部活動もごく普通です。

福間中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      宿題は毎日出るようになったようだが、2年前までは宿題ではなく自主学習という自主的に予習復習をしたノートを担任の先生に提出していく形をとっていた。最近は宿題が出ているが未提出の場合はどの程度、罰があるのかはわからない。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      教師良い面白い生徒は礼儀正しい感謝の気持ちを忘れない精神諦めない精神運動と学勉の両立を目指す友を大切に思いやりのある関係

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2009年度入学
      勉強の面では普通である。校区が広いので、選べる高校も多い。しかし、校区が広いので、学校の近くに住まないと、通学に時間がかかってしょうがない。