福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

八児中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      人間関係にぎくしゃくがなく皆自由に和やかに3年間を過ごせたと思います。いじめや陰湿な生徒がいなかった。
      学習意欲はある人は勉強に打ち込むことができる環境であったと思うが良い意味での競争があまりなかったように思う。

大谷中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      都心ではなかったためか、皆が生き生きと通学していました。挨拶など、生活の基本となる事を教えていただいたと思います。
      競争意識はあまり高くないようでしたが、それでも、わからない点を教えあったり、受験生になると、塾通いをしていない子が自主的に放課後に残って勉強していました。

和白中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      地域との密着など生活面では良いと思うが、学習面になると秀でた子以外への学習させる厳しさがあまり見られないので。
      先生たちが授業中の私語などに注意しないらしく、この干渉しないことが子供たちの緩さに繋がっていると思う。

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      学習は高いレベルこともたちは仲がいいので毎日たのしそうだった

【進学実績/学力レベル】
      大半進学なのでレベルはもともとたかいとおもいます、すいせんでいく子もいるので、高いです

生活指導の先生をどうにかしてほしいもっと話のわかる人がならないと信用...

横手中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      学校全体は活気がありよい学校だと思います。当時の校長先生は教育熱心な方で、部活の大会にも顔を出されて生徒たちと交流を良くされてました。
      勉強が出来る子とそうでない子の差が激しい学校でした。本にのやる気さえあれば伸びる事が出来る学校です。

筑後北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      一時あれていた様態でしたが、現在は、特別問題もなく安心して通学できる状態です。特別な校風もなく一般的です。
      特別悪いところもないが、よいといえる部分もないように思われる。

横代中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      横代小学校からの持ち上がりのため友達関係を気付きやすく団結力も高いと思います。卒業後も男女問わず良好な関係が続いています。
      試験前はもちろんのこと受験前は昼休みも机を寄せ合ってみんなで勉強に励みました。

宮竹中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      親の観点からは、可もなく不可もなく 規律と協調性を重んじるように感じています。風紀検査などは厳しいと思います。
      先生によっては、補講を行ったり 分かりやすくプリントを作るなどの環境はありました。すべてとは言いませんが。

柳西中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      先生方も熱心な方が多く、生徒も学校内ですれ違っただけでもこんにちはと挨拶してくれる礼儀正しい生徒が多いです。
      放課後残って、希望者に勉強を教えてくださる先生もいて、熱心だと思います。テレビを使っての視覚に訴える授業もしている先生もいらっしゃいます。

春日野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2007年以前入学
      周辺からもレベルの高い学校だという評価をいただいているようで実際何の問題も生じなかったので満足しているから
      みな勉強に前向きで不良みたいな存在もみたことがない飛行機の針路にあるので若干うるさかったようだ