愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    甚目寺南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      ちょっと手をだすくらいで体罰反対などと言っていると今の子供は図に乗るので、あるめん厳しくせなあかん。今後どうなっていくか心配

安城西中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      常に学校や教員に対して微妙な印象が残ります。仕事に対しての姿勢の問題だと思います。現在では、中にはやる気溢れる優秀な教員も居るので今後に期待します。
      安城市内において学力は高い方ではないかも知れませんね。それを考えても改善の余地があるはずです。

大府北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の建物の古さを除けば、ごく普通の学校であると思いました。学校行事もいろいろと工夫されて行われているので、生徒それぞれが自主的に取り組めるようフォローされていると思いました。
      廊下に自主学習用の机が置いてあり、授業後などにそこで生徒同士で勉強をしたりしているそうです。

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動は活発でしたが、近年朝部もなくなり、帰りがない際は、朝がなく、部活の時間が少ないと思いました。
      課題がたくさん出て、補習授業などは特になかったように感じました。

牟呂中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に悪いところもなく、これと言って良いところもなく、一般的な中学だと思いますが、少し、治安が悪いように思います。
      私の子供は、勉強熱心というわけではないので、特に問題を感じませんでした。

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      生徒への評価方法に関しては疑問を感じている部分が多いが、それ以外の部分は標準的な学校と感じられるため
      環境的にはいいが、評価基準が多学校と違っており、優秀な生徒でも型にはめようとする部分があるため

竜神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      あまり学校と関わらなかったので、よくわかりませんが、子供は楽しそうだったし、進学も問題なかったので。
      連休など、宿題などの課題はしっかり出ていた。また、自分でやって行くと言う体制も出来ていたと思う。

六ツ美中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      うちの子の学年は、先生方も友達も凄く良い関係が保て学校に行くのが嫌ということは一度もありませんでした。学校の設備がもっと近代的になれば良いと思います。
      自分がわからないところがあったら、先生に質問したり友達に教えてもらったりしてみんなで助け合っていたような感じです

逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      部活動も盛んで充実していますが、学習面では、豊田市の中でもかなり、低下していることに不安が残ります。
      土日休みになり確かにゆとりは生まれましたが、学習の面では低下が懸念されます

助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      特に目立つ中学ではなくて、可もなく不可もなく、といったところなので3の評価にさせていただきましたー。
      自分で頑張れる子は伸びるけれど、そんなに熱心にやってもらえるわけではないので、落ちこぼれる子もいると思う。