愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    高浜中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      中学校にまだ入ったばかりであまりわからないのですが、子供も安心して通えているのはとても良いことだと思っています。

若葉中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      ごくごく普通の公立中学校で、先生も環境も人にいえるよい点悪い点もなく、中学生活を送れました。普通なのがよいひとにおすすめ

春木中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      ここの学校は勉強だけではなく、「生徒の自主性」、「物を大切にする、「」命の尊さ」、「人を差別しない」をも教えている。

助光中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      学校に通う生徒の学習レベルが割と低いからか、先生の教え方も平均より難しいレベルまでは教えてもらえませんでした。

平洲中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      全体的におちついた雰囲気があり、ほのぼのとした感じがする。三年間安心して、こどもをあづけることができるとおもう

大里中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      学習に対して熱心な学校です。テストだけでなく、ノート、問題集のチェックや、3年の受験対策もしっかりしています。2年には、職業体験をして社会の学習も行い、3年には、代々よさこいを受け継ぎ、名古屋どまつりにも出場して団結力も養っています。

美川中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      全体的には可もなく不可もなくと言った感じ。トラブルを起こした先生が回される地区とのうわさがあるため、学校側への不満は常にどこかで聞こえてくる。

有松中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      特に素晴らしいところがあるわけでもなく、普通の学校では、と思います。生徒数も多く、気の合う友達が見つけやすいと思います

鬼崎中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      生徒会の活動が活発で 生徒主体に動くことが多いそれにより 先生方の指導も行き届いていると思います。田舎なので 全体にのんびりもしていると 思います。

豊南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      何の特徴もない、地方都市の中学校です。父兄はトヨタ自動車や関連企業の従業員が多くを占め、生活レベルはそこそこです。