愛知県の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    蟹江中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      生徒の欠点よりも長所に注目してくれる先生が多く、生徒と先生の関係が比較的良い雰囲気だと感じています。駅から近いのは良いのですが「開かずの踏切」にかかる地域は大変なので評価3にしました。

川名中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      学力が高く教師、生徒ともに学習意欲が高いし実績もある。スポーツは強くない。閑静な住宅街にあるので風紀の乱れもあまりなく環境は良い。

羽田中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      生徒はまじめな子が多く、先生もフレンドリーで落ち着いた学校だと思います。子供も楽しく通学しているし、不登校もほとんどいません。

葵中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      校庭が広く、生徒がノビノビと学校生活を送っており、挨拶もしっかりしている。部活動も熱心に取り組まれていると思われます。

石巻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      田舎なのでのんびりとしたところはあるが文武両道、質実剛健で真面目な生徒が多く、何物にも一生懸命取り組んでいる子が多い。

城北中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      女子の征服が喪服のようで可愛くない。運動会では親全員がカレーや焼きそばなどのバザーの手伝いをし、子供たちは昼食にそれを食べる。一緒にお弁当を食べなくても良いので楽。

大治中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      私は朝犬の散歩に出かけるとこの学校の生徒とすれ違うと、おはようございますとみんなが挨拶をしてくれてとても気持ちがいいです。挨拶に対する教育がなされていてとてもいいと思います。

豊山中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      部活動に熱心な印象がありました。ただ、それ故に常に疲れている生徒が多かったと思います。高校進学後に既に部活に対して悪い印象を持っていて何も部活をしない割合が多かったように感じました。

萩原中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      勉強や部活だけでなくクラスごとの合唱コンクールや体育祭で協調性を鍛えられる部活の無い陸上競技や相撲大会に学校代表として参加すると責任感も鍛えられると思う

刈谷南中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年度入学
      部活動は若干指導者によってばらつきはありますが、どの部活動も指導者の熱意はあります。進学についてはチェレンジ精神を大切にしてくれます。