福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

席田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      あまりいい様には感じませんが、平均的な感じがします。より良くなって行って欲しいと思います。先生次第だと思います。
      少し甘いような気がします。学校としてどの様な方針でやって行くのか知りたい。

大利中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      友達関係は良好でした。一部の先生やPTAに不満はありましたが、こどもたちは今も中学の友達と繋がっているようなのでよかったと思います。
      1~2年生は自学を求められますが、とにかくノートを埋めないといけないというよく意味がわからない指示を出される先生がいました。
      定期テストも範囲を勉強していても応用問題ばかり出て、真面目に課題をやっていても報われない子がたくさんいたと思います。
      先生曰く、そうしないと差がつかないからだそうですが、定期テストこそ頑張りが結果に現れる形で実施して欲しかったです。
      不満はたくさんありますが、なぜか全体的な学力は市内でも高い方でした。結果だけで言うと4、方針に対する満足度は1です。

平野中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      九州1番のマンモス校です、人数が多いのでスポーツや勉強が出来る子も多く挨拶も元気よく挨拶してくれます。
      学習環境は悪くもなく良くもなくです、学校は勉強に運動にと力は入れてくれてるようです。

須恵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良くもなく悪くもないので、保護者的には特になにも問題ありません。子ども本人が頑張ってくれればそれでいいです。
      子ども本人に任せているので、保護者からの口出しは、ほぼしていません。

組合立吉富中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校全体の雰囲気や先生方の雰囲気もよくとても良いと思います。
      学校の先生方がテスト期間になったら放課後教えてくれたりするそうです。テスト対策はバッチリなので学習面はしっかりしていますし、環境も整っています。

江南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生たちと生徒も仲良く、明るく元気で楽しい学校だと思う
      部活なども一生懸命頑張っていて、礼儀正しい生徒が多い
      先生に聞いたらすぐ教えてくれる
      友達と教え合っている人も多い

瀬高中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      クラブ活動が盛んで、スポーツで優秀な成績を修めている子供が多いと思います。
      真面目な子供が多く、勉強熱心です。
      勉強についていけていない子供と、わかれて
      学習があっていました。

新宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      総合的には、いいと思います。
      あと、3年後、
      下の子が中学に入る時、
      学区が変わらないか期待してます。
      やはりキレイな校舎がいいです。
      近くに、
      飲食店もあるので、
      そこで勉強したりしてたみたい。

吉田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      校長が最近変わり、かなり厳しい先生のようです。
      良いかどうかはわかりません。個人個人の先生は熱心で好感持てる先生もいます。
      周りにファーストフード店などないので、みんなでつるんで勉強しているたいうことはないと思う。

香椎第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      生徒数が多くマンモス校なので,受け身の姿勢で授業を受けると,わからないところもスルーして先生は大変だろうけど、塾に行かせないとついていけないと思う
      子供と仲のいい友達は皆子供より頭が良く,引け目を感じるのか、勉強や進路の話は避けて来たようで、自分の進路もどの友達にも相談できないようでした