福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特別な特徴がある中学校ではないが、義務教育ですあり一般的ない学習と部活動ができていれば十分だと思う。
      友達同士で放課後図書館で勉強していたので学習環境は良かったと信じています

高取中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      とにかく勉強、勉強感が強い。所詮公立なので特別視する必要はないかなと思います。できない子への配慮などが少し足らずやる気をなくす結果になるのではないかと思います
      地域では学業一番と言われている学校なので勉強には力を入れてるのかな

中原中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学校へは楽しく通っていたし行きたくないなど言われることも無かった。友達もたくさん出来て色々と恵まれていたと思う。
      子供も中1までは塾へも行かず学校の勉強にも着いていけていたようだ。

幸袋中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      トータルではこの点数にしました。
      可もなく不可もなしが率直な感想です。
      設備、環境がよいので点数を上げました。
      新しく小中一貫校になり環境はよくなったと思います。
      他はよくわかりません。

松崎中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先に記載したとおり、学校の置かれた環境全般において、非常に過ごしやすいと大いに感じることが多く、不満も耳にしたことがない。
      放課後によく友人と勉強するという理由で学校に行ったりしていた。

諏訪中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力、施設、部活、治安、アクセス等全体的にレベルが高いことから総合評価を4としました。また生徒数が多く多くの人と接する機会があり、競争もありよい経験になると思います
      全体的に学力が比較的高い生徒が多いせいか、学習予定が乱れることがなく進められている

志免中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      あんまりよくないと思うー。修学旅行でも色々あった。
      生徒同士の揉め事解決はあんまりしてないようなイメージがある。
      んー。あんまり楽しくなかったよ。私はね
      まーいいんじゃない。んー。どうだろう。充実度がいいかなんて感じ方は人によって違うよね

浅川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      私にとってはあまりいい思い出はありません。でも人によるかなって感じです。全て運です。どれだけいいクラスメイトに囲まれるか、いい担任が付くかです。行事事は熱意を持って実行してくださるのでそこは唯一良かったことだと思います。まああんまり期待をしすぎるのはよくない学校です。
      試験期間は放課後に残って勉強していた人を見かけてた印象です。
      試験前には範囲に沿った学習プリントも出ます。
      受験期はひたすら復習プリントを解いて先生が解説するみたいな授業を永遠としてました。

自由ヶ丘中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学習面と運動面の両立ができているので、バランスが良いと思う。生徒と教師の信頼関係ができているので、学校の雰囲気がとても良い
      学校内で学級崩壊などなく勉強に取り組める。分からないところは分かる学生に尋ねるなどして学習環境が整っている

南曽根中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      一般的で生徒のおとなしい良い学校ですが日教組やメディアの風潮を取り込みすぎだと感じます。もっと道徳を重んじてほしい。何のために生きるかがわかる教育をしてほしい。
      勉強のことを一番大事にしていない学校に感じました。先生と生徒の信頼関係が出来ていて素晴らしい学校です。