福岡県の公立共学中学校の評判(口コミ)

三国中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      学力面では環境がよいかと思いますが先生の質が悪くて学力が手テストのてんに繋ラナイのが残念でした。退職後のやる気のない先生

学校が終わった放棄後に友達で集まり勉強会があり
      友達同士で良い刺激になり良かった

那珂川中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      自分の子供が中学に入った途端、不登校になった。なにか改善のために学校側が動いてくれたわけでもなく、ただただ受け身の姿勢だったのであまり良い学校という印象はない。
      今は自分の学力向上は自分でやらないといけない環境になってるんだなあと感じる。先生が率先してなにかを行う事がない。

門司中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      かもなく不可もなくというのが率直なところ。一般的な中学校のイメージであり、ここがいいとか悪いというのはあまりない
      勉強は、それぞれが自由に行なっている感じであり、積極的に介入しているとは思えない

槻田中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      先生方がフランクで話しかけやすく、保護者への連絡もマメにしてくださいます。子供が不登校になった時も家庭訪問をしてくださったりとてもお世話になりました
      自主学習や、放課後の質問時間もあったので、細やかなサポートがあったと思います

平尾中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      今まで述べて来た観点から総合的に判断してコロナ禍で中途半端な時期
      特色も無いが欠点も見当たらないので、この様な実態である。
      学校には子ども達が楽しみながら生きる術を教えたり、学ぶ楽しみを見つけるチャンスをもらった様で感謝している。
      塾に行って凄くレベルが高い生徒と
      やる気もない、やらない生徒の二極化があり、
      指導者もモラハラやモンペアの存在を気にしてか
      厳しくは無いので、自然とそうなっていた、

高宮中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      転校前の学校と比べると、あまりにも良い意味で環境が恵まれており、驚いた。
      支援学級にも理解があり、地域格差の深刻さを感じた。
      支援学級だったので通常の状況はわからないが、支援学級では個別の志望校にあったサポートをして貰えた、

粕屋東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的にまじめで良い意味で幼い感じがする。
      挨拶等も割としっかりしている。
      別の学校に通っているこどもがいる友人と話していても、平和だなと思える。
      昼休みも、グループで教室で勉強したり、教えあったりしていたと聞くので。

篠栗北中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小中一貫校てす。幼稚園、保育園から中学卒業までずっと顔ぶれは同じです。生徒が一丸となり朝校門での、朝の挨拶運動などが行われています。
      テスト前になるとHR前、休み時間、放課後など友達同士で集まり、勉強していました。

青陵中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良いのか悪いのかは正直わかりません。ただ子供たちから学校への不満等は聞いた事はないので、先生達もそれなりに関わっていただけたので、有難く思っています。
      分からない事はお互い聞きあって勉強をしていた様に見えました。お互い教えあいながら勉強しあってたと思います。

宮ノ陣中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くも無く 普通な中学校です。学校生活を送る上で何も問題なく通学出来てました。おすすめな点はありません。
      3年生については 塾に通っている生徒がたくさんいて 分からない科目については 先生に聞きに行く生徒もいます。