みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 奈良県 >> 保護者の口コミ
奈良県の保護者による中学校の評判(口コミ)
西大和学園中学校 (奈良県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 70)保護者 / 2013年入学
総合評価良い学校です。
在学年度の先生陣にもよるかと思いますが、先生の熱意や生徒、保護者への対応は素晴らしいと思います。 -
学習環境中高一貫の為、大学受験を見据えた指導です。
小テストや確認テストで細やかなフォローがあります。
二名中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価学習環境は、良い方だと思います。成績の良い子が、多いので内申点が、取りにくいと聞いた事が、あります。
子供の学年は、部活動は、入っている生徒が、多いのに、あまり強くは、ありませんでした。 -
学習環境ほとんどの生徒が塾に行ってる事もあり、先生が熱心に指導して下さった。という印象は、ありません。
榛原中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価山間部にあり、三つの小学校が集まるアットホームな学校です。男女仲良く、目立ったいじめもない、先生も年齢に偏りがない。安心して通わせられる学校。
学習環境補習は私の子供は受けたことはないが、夏休みに実施されていた。受験対策については要望すれば担任といつでも懇談できた。
広陵中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価ここが良いとか悪いとか特筆すべき事がないような、普通の学校だと思う。
学習環境授業中教室から抜け出す子、学校から脱走する子などが居て、子どもは迷惑に思っていたよう。
京西中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価残念ながらイジメあります。
しかし、先生方はなかなか対応してくれませんでした。
今は先生も大きく変わりもしかしたら違ってきてくれてたらいいのですが... -
学習環境ほぼ毎年、高校受験までに全過程を終わらせる事が難しいようです。
正直、塾で勉強する子がほどんどです。
もちろん自学でちゃんと勉強する子もいてますが。
生駒中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価音楽活動が盛んです。吹奏楽部は全国区レベルの高さを誇っており、大変有名です。
学習環境特筆すべき授業の特徴はありません。授業を聞いていない生徒に関しては放置していたように思います。先生のレベルの個人差が大きいと思います。
菟田野中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価少子化の為1学年30数人ですが、少ないので逆に教師の目は行き届くと思います。
学校行事も子供たちが主体となり積極的に取り組める指導がなされています。 -
学習環境先生が熱心に進路指導してくれました。補習や参考書の貸出、親身になって子供と向き合って下さり、子供と親の両方のサポートをしてもらいありがたかったです。
真美ヶ丘中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価先生方は熱心で、生徒は真面目な子が多いです。
定期テストは、難しく、採点は厳しいです。
内申が取りにくいです。 -
学習環境授業中はシーンとしています。
私語は、ほとんどありません。
学習環境は、整っていると思います。
斑鳩中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価田舎の中学校という感じで友達も先生もギスギスした感じがなく親しみやすい雰囲気です。立地場所が高台で行きは坂道をかなり登るのが大変です。
学習環境特に強制の補習などは、ほとんど無いののですが先生が親しみやすく親切なので質問などもしやすい雰囲気で生徒数も少ないので一人一人をシッカリ見てくれている感じがします。
斑鳩南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年入学
総合評価環境もよく、先生も熱心ですごく安心できる中学校でした。
子供も毎日楽しそうに行ってて、友達にも恵まれていて本当によかったです。 -
学習環境先生が親身になってサポートしてくれました。
補習もしっかりやってくれていました。