みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岐阜県

塾ナビ

岐阜県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 964件中 491-500件を表示
    東中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生と生徒の距離も近く、悩みとかすぐ相談できるのでいいと思います。昔はだいぶ荒れてた学校らしいですけど、今はだいぶ落ち着いてます。
      行事が沢山あり、団結祭はすごくたのしいと思います。
    • 学習環境
      コロナで今はできてないですが、テスト前の朝だと各教科の先生が勉強会みたいなのを開いてプリントとか配ってくれてました。それで勉強してた子も多かったと思います。

苗木中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      挨拶が最近は少ないが一つ前までの先輩はすごかった。でも行事に対しての事前取り組みなどは一致団結して積極的な人が多かった。
    • 学習環境
      教科の担当の先生による。自分の学年では教え合いができていて置いてけぼりの子はいなかった。結構仲間を大切にする学年だった。

• 男性卒業生
    稲羽中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      落ち着いた生徒が多く、ライングループなどを作っているほど仲が良いと思います。先生たちも熱心で、学習に力を入れているように感じます。
    • 学習環境
      夏に、エアコンの調子が悪い時があったりするけれど、学びあいなどがあり、まぁまぁ学習に力を入れていると思います。

• 女性保護者
    南姫中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2019年入学
      多治見市で一番小さい中学校で、一学級の人数も少ないアットホームな雰囲気でよいと思います
      生徒の気質も素朴な感じでよい印象があります
    • 学習環境
      2019年に教室にエアコンがつきました
      周りは山に囲まれていて自然豊かです
      騒音もほとんどありません

• 男性保護者
    藍川北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
      先生たちみんなよかったです
      毎日楽しかった思い出しかないです
      勉強もよくできて笑顔の思い出しかないです。
    • 学習環境
      友達が沢山出来て毎日がたのしかった
      勉強も楽しくとりくめました
      みんなが教えてくれるので

• 女性保護者
    旭ヶ丘中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      子供が嫌がる事なく通えたので良かったです。友達も沢山出来て、高校が違う友達とも休みの日には今でも遊んでいるので通えて良かったと思います。
    • 学習環境
      完璧とまではいきませんが、子供が過ごすには良かったと思います。欲を言えば、放課後に居残りでもいいので分からない所を教えてもらえると嬉しいですが、先生も部活があったりで忙しいので大変だとは思っています。

• 女性保護者
    加子母中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      環境がよく地域の協力もあるのでとてもよい学校です。明るく、のびのびと中学生生活が送れる中学校だとと思います。
    • 学習環境
      上級生下級生地域のなかで仲良くやっているので、教えあいながらよい環境で学んでいます。
      おおむね満足しております。

• 男性保護者
    中部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2017年入学
      とくに悪いところはないです
      学力、部活、施設ととくに目立って良い悪いはないと思います。特徴のないとこです
    • 学習環境
      先生の積極性が少ないと思います
      友達とももっと話し合えるような環境であって欲しいです先生も一緒で同じです

• 女性保護者
    岐阜大学教育学部附属中学校 (岐阜県 / 国立 / 共学)
    保護者 / 2015年入学
      研究授業があるため、色々工夫した授業があったり、家庭環境が似ている生徒は仲良くもなりやすい。
      学校は指導や相談にはのってくれるので、家庭がしっかりしてれば生徒が伸びるのは同じ。
    • 学習環境
      成績や態度の良い生徒は、勉強が不安な生徒に教えたり、不登校気味な生徒にも面倒を見たりしてます。同じ生徒ばかりに依頼するのは生徒本人が大変だと思いました。

東部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2017年入学
      何不自由なく通っています。昨年度から全生徒自転車許可制がスタートし、ほとんどの生徒が自転車で通学しています。
    • 学習環境
      3年生になるとやはり塾に通っている子が多いです。
      教科によってはクラスを二つに分けて勉強することもあります。
      テスト前になると朝学習があります。
      学校では補習や受験対策はないので自分でやる必要があります。

口コミ 964件中 491-500件を表示