みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県
岐阜県の中学校の評判(口コミ)
加納中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2013年度入学
総合評価近隣の新興校に完全に押されていました。最大の原因は何と言っても新しいことを取り入れられない「のんびり」感にあったとおもわれます。
久々野中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2009年度入学
総合評価この学校は今の社会を踏まえつつも、昔の良さが残ってる。生徒数もそんなに多く無いので、みんなとても仲がよいです。自然に囲まれてるので体力作りにも良い環境です。
陶都中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2011年入学
【総評】
規模が大きく、クラス数も市内ではトップです。友達も出来やすく良いです。
教科書だけではなく、
入試の過去問題やテキストも作成してくれる、とても教育熱心な先生が多いです。
さらに、先生に聞けば分かるまで教えてくれるので意欲のある生徒な...
津保川中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
川や山に囲まれており、道路わきにある学校。
校舎は少し古いが、人数が少なくておちついて勉強のできるいい学校。
【学習環境】
教室の机はきれいで特に気になるところはない。
空き教室が多く、多目的で利用される
【進学実績】
自分の場合は行きたいと...
山之村中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2010年入学
【総評】
この学校のいいところは大人になって社会に出てから役に立つ人間を育てているところです。
【学習環境】
生徒と生徒がほぼマンツーマンで授業をしています。
【進学実績】
基本的には偏差値45以上の学校に進学しています。最高59
みんな...
西部中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2012年入学
【総評】
文武両道で、生活しやすく、勉強もしやすい。ただ、ルールを守れない生徒がいたり、少し汚れている所があるのが問題。
【学習環境】
全体的に落ち着いていて、勉強がしやすい。また、生徒同士の仲が良く、勉強を教え合えている。
学校を良くしていこう...
池田中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)保護者 / 2011年入学
【総評】
岐阜県下では指折のマンモス校になりますが、池田山の麓で自然環境の良い立地あり、生徒が伸び伸びと過ごせる学校です。
熱血な先生、優しい先生、面白い先生と様々おられますが、授業も楽しく行っています。時には厳しくもあり、頼れる先生方です。校長先生は、...
北中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価北中学校は文化を守り引き継ぐと言うのを大切にしています。2月の初め頃に文化を引き継ぎ発展を誓う会というのがあり合唱をした後各委員会の発展を誓って今後のことを話し合います。
学習環境社会の先生がテストにだすところを教えてくれないというところ以外は特に何事もなく3分前着席2分前学習などと言った勉強対策と取っており特に北中は教え合いを大切にしていると思います。
陶都中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価市内の公立では悪くないと思います。また、生徒会の働きかけでmini文化祭が開かれました。生徒会とはは主体的に行動してます。
学習環境中1から受験の話(例えば定員とか)をします。しかし最終的には自分次第です
日枝中学校 (岐阜県 / 公立 / 共学)在校生 / 2023年入学
総合評価まぁまぁですね、治安はそこまで悪くありませんけど。
いじめなどは少ないし、色々な最新のものを取り入れていますし…… -
学習環境先生によりますね。
ですが、タブレットや電子黒板などのものは取り入れてます
みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 岐阜県