みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

北海道の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      保護者の方は、他の学校とすぐ比べる癖がありますがはるかに設備も整っていて先生も生徒に寄り添って考えてくれます。
      保護者の方が知らないところでも先生方は支えてくれてます。
      保護者の方は学習に関してしては低く評価をつけていますが、それは生徒が勉強でわからないところを放ったらかしにしているからです。
      先生は授業の終わりなどに「わからなかった人教えてあげるからチャイムなったら聞きにきてもいいからね」と必ず聞いてくれます。

新冠中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私は毎日学校へ行くが楽しみでした!!日曜の夜も明日が待ち遠しい位!
      トラブルがあることもありますが、結局は丸くおさまります!
      にぎやかで活気ある学校だと思います!
      部活も勉強もやるときはやるが満足できるほどではなかったかもしれませんが、周りの他校よりはできていたと思います
      活発的だったり、ムードメーカー的存在な生徒も多いです!
      クセの強い先生もいらっしゃいましたが、勉強面で支えてくれる方ばかりでした
      主体性を持った学習をすれば、充分な支えてくれます。
      自分から動けない人やその親の一部は勘違いしていますが、自分から進んで行動すれば大丈夫です!

新川中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      学年によるかもですが、今年2019年の学年すべての先生がよきです!。守るべき一般的なことしてたらなんでも出来ますよ…固いのは確かですが(笑)すごく先生達が楽しくて、面白くて、堅くも自由だったから!
      受験のときは先生に聞けばなんでも教えてくれてとっても楽しかったし、みんな本気でよかったから!小テスト多いですけど…(笑)

北白石中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      3年間充実することができました。先生や、友達、先輩後輩も良い人ばかりで、とても、楽しかったです。行事も充実しています。
      夏休みや冬休みには勉強会を行ってくれ、勉強に必要なプリントも沢山くれます。ただ、先生の授業はわかりやすい人もいればわかりにくい人もいて、バラバラです。

栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      近隣の中学校に比べ、学力はなあなあですが、
      生徒達が、とても大人しく、礼儀正しい子が多いと思います
      今年度は校舎も取り壊し、2020年後半当たりぐらいからは新校舎で授業を受けることが出来ます!!!
      先生達もメリハリがあり、私から見ると、良い先生が多かったなという印象です。
      授業中に居眠りをしていると注意する先生がほとんどです。
      受験対策は相談すれば親身に色々な情報などを教えてくれます
      しかし、授業はどこの学校もそうですが、分からないことがあれば必ず先生に聞かないと、理解できない場合もあります。
      補習は私の知る限り滅多にありません。