みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

北海道の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    留萌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      楽しく過ごせた

【学習環境】
      けじめをつけれた

【進学実績】
      とても良い都思う、ここの成績が良くなっている

おもしろいし、時には真面目、ときには優しく。みんないい先生。

【施設】
      きれい

【治安・アクセス】
      ちょ...

向陽台中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2009年入学
    • 【総評】
      学習環境はかなりいいです。周りの学校と比べて治安はかなりいいので、安心して通うことができます。また、先生も悪い方がおらず心配することはなにもありません。唯一気にするべき点はジャージのセンスのなさですが、どこの中学も同じなので気にする必要はないでしょう。余談ですが...

琴似中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      普通!!
      自分は楽しかったですが無気力なら楽しくない
      自分から楽しく行こうとすれば普通に楽しい
      特に気にすることないです
      普通の中学校。って感じです
      進学校に行く子は塾行くなり自主勉します
      所詮公立普通です。

西岡北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      在学中はこれなんとかならないのかな、という多少の不満もあったが、やっぱり西岡北の3年間は楽しかったし、先生方も熱心に生徒のサポートをしてくれるいい環境だったと思う。クラスメートと協力して勉強する環境がすごくよかった。
      受験に関する雑誌が読みやすかったので気軽に情報を得やすかった。小テストも多く定期テストだけで成績が決まらない仕組みだった。テスト前には多目的室が学習室になって自学プリントが配布されていたり、受験前は先生方が熱心に受験対策をしてくださった。学習意欲のある生徒が多く、互いに協力しあって学習していた。

星置中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      割と自由な校風で学年にもよりますが平穏な感じです。ここに行きたくないから中学受験する。っていうのはない感じです。可もなく不可もない。
      先生に対しての勉強に関する質問などは基本的にうけてくれます。
      受験対策に関しては、市販のプリントをやるという感じで基本的な公立中学校という感じです。
      進路指導は充実していて、進路に関する相談はうけてくれます。

真栄中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2021年入学
      良い友達に恵まれて楽しい3年間でした。卒業式の日はほとんどの人が泣いたので、皆同じように感じていたのかなと思います。卒業したくないと思えるくらい良い学校でした。
      先生方がとても親身になってくれます。受験期には勉強面ではもちろん、生活面まで気にかけてくださり、相談しやすい、良い先生に恵まれたなと感じています。

真駒内中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      メンツによりますが行事も楽しかったし学習レベルも高いので良い学校です!
      進学校に行きたい方にもおすすめ
      先生たちも聞いたらわかりやすい説明をくれて、周りの子たちも勉強に対する意識が高いので勉強する環境は十分だと思います。

富良野西中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      同じ市内の中学校よりも厳しくないので、ある程度自由に生活出来て充実した中学校生活を送れると思います!
      勉強が苦手な生徒にも得意な生徒にもその人にあった勉強法をさせてくれます!
      面接練習とかもしっかりしてくれて、自分の望む進路に進めます!

勇舞中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      ここの中学でよかったなと思います。学校行事はめちゃめちゃ楽しいです。特に体育祭。クラスカラーに身を包んだ先生たちが走り回ってます。
      学年種目とクラスリレーが1番楽しいです。団結力上がりますね。コロナで1、2年生の頃できなかったのでできてる人たちが羨ましいです。
      文化祭は合唱コンクールです。生徒会の人たちが盛り上げてくれます。楽しんだもん勝ちです。パートリーダーの子頑張れ!
      先生も真面目で生徒思いな人たちがたくさんいます。
      教科書の内容全て終わると、3年間の振り返りのプリント解いたり、入試過去問たくさんやります。面接練習たくさんあったり、先生も質問に対して親身になって答えてくれるのでサポートは充実してますね。

前田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2020年入学
      基本的にみんな良い人で、若い先生が多く生徒と先生の仲がいいです。
      勉強も頑張れる環境が整っているとおもいます
      追試で良い点を取ると成績が上がったりワークの再提出が出来たりするのが良かったです。受験前は対策がしっかりされていました。数学などでわからないところを教え合う生徒の雰囲気が良かったです