みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  北海道   >>  共学   >>  卒業生の口コミ

北海道の共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    明倫中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      部活動も盛んだけど、学習に力を入れている学校だと思います。1年生から進路相談なども多く、充実した3年間でした。
      授業の時に先生がテレビを運んでいるので、各教室に1台ずつテレビがあるといいと思います。

景雲中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2017年入学
      地域からの評判もよく、明るい学校だと思います。
      また、生徒会が挨拶に力を入れていて、週に何回かあいさつ運動を行っています。
      定期テストの3日前から学校で放課後学習会があります。(参加は自由です)質問できるところと自分でやるところに分かれていて自分で選び有効活用している生徒が多いです。長期休みでは先生が講座を行ってくれるので苦手なところを克服できます。

上士幌中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      とても成長できた場でした。生徒会活動も充実していて、私の時はユニクロさんにご協力いただき、服を集めて途上国の方にプレゼントする活動もさせていただきました。
      グループワークがあったり、テレビを使った授業などをしていたのでとてもいい環境だったと思います。

八軒中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生も生徒もとても良かった!私は高校に進学しましたが、今でも中学に戻りたいと思うほどです。今は先生の転勤の関係でどうなってるのかはわかりませんが、とても良い先生の集まりの学校だと思います。
      頭のいい子が多く、競争心がすごく湧く。昼休みに勉強を教えあったり、先生に聞きに行ったり。とにかく先生がよかった!わかんないとこを聞きに行って面倒くさがるような先生がいなくて、みんな親身だった。

別海中央中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      通ってて楽しかったです!
      先生もいい人ばっかりでした!
      いい学校で、通いやすくて、とてもたのしかったです!!
      わかるまで丁寧に教えてくれる先生が多かったです!!
      数学や英語は3クラス構成で自分に適した授業を選べるのでよかったです。

向陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とてもいい学校だと思います。私の代は、学年主任が評判がいいすごくいい先生でとても楽しかったです。テストはものすごく難しくて、塾の先生もわからない問題があったくらいですw生徒は、みんな考え方が大人で落ち着いた人が多いイメージです。私は、バスケ部だったのですが ひとつ上とひとつ下の代が全国に行きました。
      テストがものすごく難しいので、ほとんどの生徒が塾などに通っています。
      周りが頭いいので、生徒同士で教えあったりもしました。

帯広第二中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      先生方が生徒思いでいつも話をきいてくれたりアドバイスをしてくれたりして、とくに進路のことではお世話なりました。そしてみんな仲良くて素晴らしい学校です。ほんとうに楽しくて卒業して、高校が違っても遊んだりするような仲の良い友達ができます。
      ほんとに良い学校です。
      授業は理解が遅い人に合わせて進みますが、
      理解している人でも退屈しないように授業が工夫されていて先生もわからないところは熱心に教えてくれるので全体的に理解が深まる良い授業です。

帯広第二中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      とても充実した中学校生活を送ることが出来ました。特に先生方は熱心に接して下さり、入試前では相談にも快く乗っていただきました。生徒同士の仲もよく、部活動も盛んに行われておりとても良い環境だと思います。
      私語が飛び交うことは少ないです。また、入試前では過去問が配られます。

大中山中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方みんな親身になってくれ生徒達ととても仲が良く物凄く楽しい中学校生活を送れます。
      行事も楽しく最高です。
      受験時期になると放課後学習をしてくれたり、数学の時間ではあまり得意じゃない人と得意な人分かれて授業を教えてもらう事ができた為すごく良かったです。

大麻中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      転任してきた先生が驚くほど平和な中学校です。
      イベントへの取り組みも熱く熱心で、卒業した後も先生に会いに行ったりしています。
      家庭学習への取り組みもしっかりしてます。ただし教科担任によっては指導力のバラつきはあるかと思います。