公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      親身に相談に乗ってくれる先生が多い
      体育祭文化発表会もとても楽しい
      先生間の仲も良く、また事務員や用務員同士でも仲が良いのでより一層学校の雰囲気が良く学校に通いやすい
      制服も可愛いし男子の制服も文句無し
      トイレも2年以外は洋式
      用務員さんのおかげで校内の壁はペンキで塗ってあり綺麗である
      頼りない先生もいるが殆どが良い先生なので気にする事はない
      教師と生徒の関係も良好に保てる
      図書室もラノベから絵本や文庫本、文豪小説など沢山の本が揃えられており司書の方も優しい
      書ききれないが本当に良いところばかり。
      本当にこの学校で良かったと心の底から思えた
      補習自己申告制 受験前は過去問を解く 聞けば細かくわかり易く教えてくれる

下諏訪中学校 (長野県 / 公立 / 共学)
      人によっていい学校でもあります。
      感じ方は人それぞれですので、
      なんとも言えません。
      至って普通の学校です。
      テスト前に学習相談があります。

東陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生が良い私は現在3年の今年卒業ですがちゃんと先生が向き合ってくれてとてもよかった。某A先生H先生K先生副校長先生は確実といっていいほど信用できますし副校長先生はとてもユニークな先生ですロシア語ができる、31年の1年生が見てるとしたらM副校長先生ズドラーストヴィーチェといえば速攻仲良くなれると思いますw(ロシア語は巻き舌なのでRの発音は大半巻き舌です)K先生はとにかく優しいですそれがある意味ダメでしょwとかありますそして感動しやすい人です成長したなと思うと泣きます文化祭とか。A+H先生もしかしたら居なくなるかもしれないですが、H先生は英語の先生でミイラエジプトの神とか言われてますがくれぐれもいきなりミイラと呼び捨ててはだめです呪われます。A先生(数学の眼鏡の)生徒とちゃんと向き合ってくれるいい先生ですぜひ頼りましょう。保健室の先生スクールカウンセラーの先生もとてもいいです(限界文字数)
      点数取れないと半強制補習になります頑張ってね

陵南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      先生の意識も中途半端である。学校側は周囲の評価を特に気にしている。そんな学校である。
      各先生が任意で補習授業を行えるようだが、積極的に行う先生は少ない。しかし分からない部分を聞けば分かるまで教えてくれる先生が多い。授業は各先生の性格が色濃く反映される授業だと思う。その上個性の強い先生が多いので授業によって雰囲気が変わってくる印象だ。

北中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      校内、校外は割と綺麗目です。ただ、全体的に、お勧めしません。吹奏楽部やバド部は、何度か優勝をしているが、運動部的には、廃部になりそうなところもある。
      大体の人が提出物を提出出来ていないが、1度言われるだけであってあまり言われないので、冬の季節でも、まだ夏休みの宿題出てない。放置って言う人が多いいです。勉強が分からなくってそのままだと、勝手に進み分からないまま終わってく。

洋光台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      たくさんの人が楽しく過ごせる学校です。しかし、カーストが存在していて僕はトップですが、下のほうの人は楽しめません。明るい人は誰でもトップに近づけます。1小と3小が一緒になるのですが、1小からは3小の2倍の人数が毎年やってきます。1小と3小は全然学校の方針が違って3小はとても穏やかな子が多く1小はその逆です。なので出身校同士の派閥が生まれることがあります。1小のほうが人数が多いので、中学生になってあれる子もいたりします。
      文化祭は盛り上がります。

芳野中学校 (富山県 / 公立 / 共学)
      良くも悪くもあり、一概には言えない。でも先生たちは良い学校にしよう、という配慮は見られる。生徒指導はあまり行き届いていない。
      学習の環境は大体いいと思う。ただよくない生徒のせいで授業の内容が入ってこない。そのよくない生徒を指導したり静かにさせない先生が多いのが残念かな、とは思う。

伊勢原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      結構施設は綺麗にしてきたけどまだ職員室がある方の校舎はトイレが汚い。部活が盛んだから文武両道できる。吹奏楽部と卓球部が多い。
      受験近くなると過去問などを配ってくれるし、質問したらその場で答えてくれる。

星陵台中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      全体的にいいと思います。
      ただ部活での実績がイマイチです。
      主な行事は体育会合唱コンクール文化祭です。
      修学旅行の行き先はは中一の時のアンケートで決まりますが最近は関東方面が多いです。
      受験へのサポートしっかりしてると思います。
      80%以上の人が公立高校に受かっています。
      レベルも高いと思います。

守山北中学校 (滋賀県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2015年入学
      ヤンキーいるけど普通に男女関係はいい感じ、いじめ少ないとこ
      体育祭、文化祭共に毎年盛り上がる。
      校則まぁまぁ厳しいと思う
      わからないことがあったら友人同士の教えあいがある
      理科室、音楽室、家庭科室、調理室、美術室、コンピューター室・・・部屋が充実してる。タブレットやPC、電子黒板を使う授業があります。