公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    意岐部中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      勉強Lvなどは東大阪では底辺だが、生徒達が明るく、先生もノリのいい人が多くて、日々の生活がすごく楽しいです。
      授業中に叫ぶ生徒や歌う生徒に化粧をする生徒、教室内をウロウロとしている生徒もいますが、先生の注意が甘く、学習をする上での状態はとても良くないです。

第十七中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    • 【学習環境】
      警告...80点
      まぁまぁですかね。
      喋ってる生徒に対して注意する先生がほとんどですね。ハイ。
      まぁ、テスト前には質問会なども開いているのでかなり良いと思いまスゥゥゥゥゥ...

【進学実績/学力レベル】
      まぁ、受験する人がほとんどですね。ハイ。
      まぁ、自分も...

夜須中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      実際頭悪いし、近くの公立高校も大抵平均レベル
      いじめも多少あるわ、不登校おるわですね。
      まぁ、個人の意見だが転校したいです。
      小学校から来る規則も何もわかってない人もいますし
      ですが、水泳や柔道が強い所は評価すべき所だと思います。
      うちの学級はあんま真面目じゃないし、結構居眠りや喋りが多いから-1145141919810点ですかね…、
      ですが、高校受験への対応はいい方だど思ってます。

保土ヶ谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生に媚びれば勝ち
      媚びましょう
      周りの女子たちに築かれないように
      人数が多いのでたくさんいじめられる確率は高いと思いますね
      全く
      先生によっては教科書見てる方が勉強できる先生もいます

鳥屋野中学校 (新潟県 / 公立 / 共学)
      普通に楽しい中学校生活はおくれると思う。だけど、学校行事がつまんなかったりといまいちな点もある。
      定期テスト前には全教科で定期テスト対策の教室が行われる。呼ばれれば強制的に行かされる。行かないと家に電話がかけられる。呼ばれるのは大体前回50点以下をとったら。自主的にいくこともできる

都南中学校 (奈良県 / 公立 / 共学)
      校則が超ゆるゆるです。先生方はすごく熱心に指導して頂けるのでとてもいい感じです。1部の生徒にヤンキーが結構居ます。そして、なんと言っても女子の制服がめっちゃ可愛いですっ!カーディガンは黒、紺、灰のどれを着ても基本OKです。私も気に入って着用しております!
      定期テスト一週間前になると質問教室が開かれます。分からないところをたくさん教えてくださいます!
      ただ、ヤンキーが授業中に火災報知器を鳴らしたり放送室に勝手に入って遊んでることが多々あります。でも、基本それ以外はほかの学校と大して変わりません

陽西中学校 (栃木県 / 公立 / 共学)
      進学に向いていると思います。学習サポートと言い外部の先生に教えて貰える水曜の朝、夕方などにあるため勉強をやりたい人だけがやります。また最近土曜の補習授業も始めたらしく受験生はほとんどいっています。また部活動に熱心だと思います。
      学習はいいです。
      水曜日の朝と夕方に学習サポートというものがあり
      参加、不参加の紙が全校生徒に渡されるので
      やりたい方は参加します。
      そこでは大学生などを入れだれでも
      質問しやすくなるため最近は参加者も増えてると
      思います。また最近土曜日の補習なども始めたらしく
      勉強熱心な方や勉強が好きな方は向いてると思います。

香流中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      普通の学校です。ガラが悪いと噂で広まってますが、今はごく普通の学校です。
      行事ごとも盛んなので楽しい学校です。
      未提出の宿題などがあると居残りで勉強することがあります。
      受験対策は保護者と一緒に受ける受験指導会、本人と保護者と、担任との三者面談で受験の話を進めていきます。
      自分の希望をちゃんと聞いてもらえるのでいいと思います。

植竹中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      無言集合、無言整列、無言移動に徹底してます。また体育の集団走は植中名物といってもいい伝統です。とても辛いですが150人近くが息を揃えて走れるととても気持ちがいいですし、見た人を驚かせるものなのでとても誇りに思います。また、体育祭で行われる植中ソーランも大切な伝統の一つで、それを見にわざわざ来校してくださる地域の方々はとても多いです。
      只今受験生ですが、入試に出題されやすい問題や過去問をテストに取り入れてくださったり、記述問題に力を入れてくださっています。教科によっては毎時間小テストをしたり、先生が過去問を配ってくれたりと、塾に通ってませんがしっかり理解しテストにも受ける事ができます。

板橋第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      平均的な学校です。しかし校舎も先生もいい学校なので、周りに溶け込めさえすれば楽しめると思います。
      基本的に先生が優しいです。
      保健室の先生も優しく、カウンセラーさんは勿論、担任でない先生まで優しく対応してくれます。
      先生が机との間を回ってくれたり、プロジェクターを使って説明してくれるので助かります。
      中にはプライベートの話をよくする先生がいます。
      2年前に暴言を吐く先生がいましたが、今どうしてるかは分かりません。