みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 4911-4920件を表示
  • 男性保護者
    横浜サイエンスフロンティア高等学校附属中学校 (神奈川県 / 公立 / その他 / 偏差値:68)
      どんな子でも個性を尊重してくれる雰囲気がある。
      1学年80人、1クラス40人と少ないので生徒同士、先生と生徒の関係が近く、仲が良いのが伝わってくる。
      積極的に行動できる子には様々なチャンスが沢山あり刺激的な学校。逆に受け身ばかりではせっかくの環境を十分に活かせない可能性もある。
    • 学習環境
      中学はまだ3年目なので、学校側も指導体制が確立出来ていないように思われる。自主的に学習する生徒には十分だが、手を抜いたりサボったり、成績が悪くてもほとんどフォローはしてくれない。高校に入ってから、外部進学で入学する生徒と差がつかないか心配。

南生田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      下記にも投稿させていただきました。少し変更があったため、
      お伝えします。生徒会や委員会を中心に生徒の意見を重要視した環境があります。また、部活動は活発であり、授業の方もしっかりと進められています。整備は生徒の意見片側のトイレを新しくしています。ですが、体育館は夏は暑く、外は寒いと言うなんとも言えない環境のため☆4をつけさせていただきました。
      ジャージがひとつ欠点かも…
    • 学習環境
      受験対策は二年生からしています。また、三年生がいつでも勉強できる環境が作られています。

• 女性保護者
    橘学苑中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:30)
      1クラスの人数が少なく、先生の面倒見がいいです。勉強に対するやる気は人により差がありますが、学びたい子が積極的に聞きに行けば先生もそれに答えてくれます。
    • 学習環境
      夏休みも夏期講習があったり、休んだ時も勉強のフォローしてくれたり、人数が少ない分個別に対応してくれます。偏差値の割には英語はできる子が多いです。

足柄台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      校則は厳しい。生徒からの人気や好感度が高い先生と、あまり人気ではない先生の差が大きい。
      例えば、生徒の目線で物事を考えてくれる先生や、面白くていつも笑ませてくれるが、ダメなことはダメ!と叱ってくれる先生は、好感が高いです。でも、授業中に毒舌を吐いたり、下ネタを言ったり、意味もなく必要以上に怒ってくる先生は、生徒から嫌われる傾向があります。さらに、その様な生徒にとって嫌だと感じたことを別の先生に言ってもほとんど対処されず、「まぁ、そういう先生だからさ!」と言われていまいます。
    • 学習環境
      定期テスト前には、各教科のサポート学習があり、希望した生徒が放課後に分からない所を教えてもらう感じです。これは、とてもいいなと思います。定期テストの結果が良くなかった子は、個人的に補習の授業があったりします。

青葉台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      レベルの高い私立っぽい公立の中学校です。周りが頭が良く、とても熱心に勉強している人が多いです。そのためか定期テストなどは難しいですが、それでも高得点を取ってしまうような生徒たちがいるので不良などは見かけたことがありません。
    • 学習環境
      先生によって当たりはずれがあります。とても熱心で説明が上手な先生もいれば、依怙贔屓(えこひいき)をする先生もいます。なのでそのような先生には媚びを売ったほうがいいです笑 全体的に言うと、まぁまぁです。悪くは無いです。

• 男性在校生
    秋葉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      タイトルにも書いた通り、比較的厳しめな学校です。生徒からの不満はありますが、社会のマナーや規範が身に付くと思います。
    • 学習環境
      先生によっては、テスト前の授業で自習時間を設けてくれたり、テスト対策の授業をしてくれます。

南菅中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生方の授業はとても面白くてわかりやすいです。校舎も綺麗でとてもいいです。男女の仲もよく、部活も結構強いです。どの部活も活気があるのでほとんどの人が部活に入ってよかった!っておもえるとおもいます。
    • 学習環境
      夏休み中に補習があったりテスト前には先生が放課後に補習の時間を設けてくれるので分からなかったところをきくことができます。

青山学院横浜英和中学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 64)
    • 【学習環境】
      補習や補講なども充実しています。様々な試験も実施しているので受験対策は問題ないと思います。

【進学実績/学力レベル】
      2018年度の受験倍率が1.8倍だったこともあるのか、授業に遅れている生徒も少なくないです。もちろん成績のいい子もいますし、全体的な学力は良...

• 女性保護者
    潮田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      昔からのイメージで「ガラの悪い学校」と思われがちだが、実際に入ってみると、至ってふつうの中学校。悪ガキはいるけど、他の学校と大差ないレベル。逆に全員ジャージ登校で、カッコつけるのも限界があるし、潮田中とすぐにわかるので、おおっぴらに悪いことはできない感じ。地域の行事にも積極的に参加させられるし、地元民が多いので昔からの付き合いがあるおじさんおばさんに見張られているので、逆に安全な地域であると思う。
    • 学習環境
      テスト前に事前指導がありますが希望者のみ対象なので、やる気のある子とない子で差が出ます

• 女性保護者
    大道中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      制服がないですが普段着でも風紀の乱れなどがなく、保護者にも挨拶をしてくれます。イジメもなく先生と生徒が和気あいあいとしていて全体的にのんびりしている感じです
    • 学習環境
      放課後にわからない箇所を聞きに行ってもちゃんと教えてくれるし進学も子供の意見を聞いてくれます

口コミ 13197件中 4911-4920件を表示