大阪府の中学校の評判(口コミ)

金岡南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      総合的に見て2かな、あんまり好きじゃない。体操服登校あかん理由わからん。裏門開けてくれ。
      意味わからん。授業下手な先生多い。だから全然わからんし、勉強になってんのか。って感じ

石橋中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな楽しく勉強も部活も頑張っていると思います。でも校則を守らない人が1年生で沢山いる状態なので少し不安です。
      分からないことは分からないと言える子が多いようで、先生や友達に聞いてわかるようになる子をよくみます。先生も質問すればちゃんと答えてくれて応用まで教えてくれます。

在校生 / 2022年入学
      まあ関関同立に進学できるとしたら安いもんです
      高校に期待していますまた、中学生を楽しく過ごすのが目的なので不満はないです
      私は補修に行ったことはないが、友達によると勉強を教えるというよりやらせているだけならしいです

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      教師も優しい人はいるけれど自分のクラスにしか怒らない教師がいる
      生徒は優しい人が大半。嫌われなければの話
      クラスに仲いい人二人ぐらいできるはと思う
      これは結構いいんじゃないかと思う
      でも1年だから受験対策などについてはよくわからない

宮山台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      治安悪いとか、言われがちだけどぜんぜんそんなことないし、確かにヤンキーっぽい子居るけど学年に2人ぐらいです。先生たちがとにかく親切でほんとに話しやすくて優しくてでも悪いことしたらちゃんと指導してくれます。勉強もテスト前には勉強会とかあって、やろうと思ったらいくらでもできます!
      授業はほとんどみんな聞いてないし、定期テストの平均点は50切ることも普通だけど、先生たちは聞きに行ったらめっちゃ教えてくれるし休み時間に生徒と先生2対1ぐらいで勉強教えてもらってたりよくあります!それに、頭の悪い子は3教科で20点代とか居るけど中には100点連発してるような子も居て、教えてあげてたり、してます!!なのでやろうと思ったらぜんぜん勉強できる環境です!

平田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      みんな仲がいいです。全体的にみても素晴らしい学校だと思います。
      体育祭とか文化祭とかはみんなで団結してるので楽しいです。
      自分は現在1年生なのであんまりよくわからないですけど課題を忘れたり終わらなかったら補修が放課後とかにあります。

登美丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      なんだかんだで治安もそこまで悪くなく楽しいと思います。真面目すぎる人には向いていないと思います。
      受験して市立に行くなら登美丘中学校で良いです。
      どの学校にもあるテスト一週間前の休部期間、受験前対策で夏休みの補修授業があります。
      他校と比べると、勉強会という自主学習会が放課後にあるところくらいだと思います。

保護者 / 2022年入学
      生徒が登校しておらず、理由がわかってるのに手立てを講じないのはキリスト教精神に反しているのではないでしょうか?
      クラブ活動は先生のやる気によって全然違うのはいかがなものぬとおもいます。

庭代台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      周りの中学校に比べて治安もいいですし、部活動も充実していて普通よりかはいい学校だと思います。そして、勉強もしっかりしている子が多いです。
      学校の先生方はすごく熱心に教えてくれると思います。後、面白くて優しい先生方が多いです。

墨江丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      概ね満足しています。先生方も熱心で、部活にとどまらず、行事も多彩で、委員会活動も盛んなように思います。子どもにたくさんの経験をさせていただき感謝です。新しいことに挑戦される学校です。
      ICTを活用した授業が展開され、子どももわかりやすいと話している。わからないことがあれば職員室に聞きに行ったら教えてくださるようです。長期休み時には補習もありました。学校内に塾もあり、環境は整っているように感じます。