みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  静岡県   >>  公立

塾ナビ

静岡県の公立中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順| 低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1495件中 481-490件を表示
  • 女性保護者
    高台中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      担任の先生はキチンと生徒と向き合い親身に進学や生活態度の指導をしてくれました。 生徒や親から好かれる先生も居たので得に問題はないと思います 学校は古いですか生活に支障がないよう施設は整っています。 通学路に広い道路を通る場合もあるが歩道もあり問題はないと思います。
    • 学習環境
      今は集中力がない子供が増え、教師を馬鹿にする態度も見受けられますが、きちんと指導出来る先生もいて、子供も先生を信頼してる様子も見られたので大丈夫だと思います。

• 男性保護者
    磐田第一中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2010年入学
      伝統を重んじていて生徒がのびのびと学ぶことができる。建学の精神が昔から伝えられてきたように思える。
    • 学習環境
      放課後の補講や小テストの実施など頻繁に行われていた。教師に質問しやすい環境だった。

• 女性保護者
    高台中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2008年入学
      特にないです。ごくごく普通の市立中学校です。問題もないです。特別に良くもなく悪くもなく。ま~ま~だと思いますが、子供が通った学校なので世界一だと思っています。
    • 学習環境
      特にはない。普通の学校です。ごくごく一般的な市立中学校だったと思います。でも一つ。自衛隊の飛行機がすぐ上空を飛んでて音がウルサイ。

• 女性保護者
    大浜中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      学校の目的や思考がはっきりしている。子供の立場になって考えてくれている。良い悪いを指導してくれる。保護者と先生のやり取りがしやすい環境です
    • 学習環境
      。朝学習や学校が終わってからのテストなど授業以外でも勉強できる。

• 男性卒業生
    東中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      部活は結構熱心に力をいれていた。特に悪いところがないので評価的には悪くならない。
    • 学習環境
      グループで教えあいをしていたり、卒業生からの勉強の仕方やノートのとりかたなどかなりためになるようなアドバイスがあったりしてとてもよかった

• 女性保護者
    第四中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2014年入学
      大阪から転入してきた方が不動産屋さんに良い学校のところをと頼んだら、「沼津一よいがっこうですよ。」と紹介されたそうです。確かに穏やかで、子供達ものびのびしていますし、家庭環境の良い子供が多いのか、他校から来た先生が「子供達が大変落ちついいていて驚く」とよく言われます。
    • 学習環境
      教育意識の高い親が多く自ずと生徒の成績も高い子が多いです。授業もしっかり聞く環境にあります

• 男性保護者
    三方原中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2012年度入学
      あまり不良やおちこぼれもなく、おだやかでのんびりと学校生活を送れました。先生も優しい方が多かったように思います。

• 女性保護者
    韮山中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      いわゆる不良の子がいない、服装の乱れもない、普通の学校です。運動会では団結していて、生徒たちのつながりが感じられました。
    • 学習環境
      授業はみな、しっかりと聞いているようです。
      授業でやる小テストの点が悪い子には、放課後や休み時間に追試があるようです。
      中間、期末も個人順位を教えてくれます。

• 男性在校生
    袋井中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      先生は面白い人が多いし、クセが強い人もいるけどみんな優しい。行事も学校全体が協力的で、面白いし楽しい。勉強部活、楽しむがメインの学校なので、なにか特別悪いことをしなければ、なに不自由なく楽しめると思う。
    • 学習環境
      テスト前の放課後に先生に直接聞ける時間はあるが、それでなにか変わるかと言われるとなにも変わらない。
      受験のサポートはかなり悪く、情報は多少貰えるが、オープンスクールも出願も「自分でやれ」「家庭の責任」と、なにも分からない人達にとってはかなり厳しいと思う。

清水飯田中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      全体的には校舎もいいエアコンが着いていること部活動は、県大会に出ているという実績過去のトロフィーも何十個かあるしいじめも少ない先生の教え方はいい方だし高校は大体の人が受かる先輩後輩の関係は、とてもいい
    • 学習環境
      補習は、前回より点が低くなっていたって人が多かったのでどうなんでしょう
      先生方の学習のサポートは、丁寧だったり分からなかったらすぐに聞けるのでそこは、いいかとただそれらが生徒の頭に入っているかと言われると正直分かりません

口コミ 1495件中 481-490件を表示