公立中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    小野中学校 (愛媛県 / 公立 / 共学)
      部活はとても盛んで、県大会に行く部活も多いです。ただ、部活の顧問の先生に不満がある所はあります。学校の机など、新しい物もありますがまだほとんどが古いです。クラスの大半の椅子が、グラグラしたり変な音がなったり。怪我などする可能性がありますが、学校自体は勉強のランクも高いし良いです。
      しっかりとサポートしてくれます。テスト前に、どの先生も自習の時間などくれるので、しっかり復習できます。授業中の私語は、今年の1年の先生方は気にしていないのか、ほとんど注意していません。先生によります。

第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      まず、保護者の方のレビューについてですが、中野区立第5中学校は外からは確実に内情は見えません。参考になさらない事を推奨します。
      全体的に応用の利かない古い学校です。
      教師の質も生徒の質もピンキリです。
      まぁまぁです。補習は長期休みには任意であります。
      クオリティは教科によってピンキリです。
      近くの小学校から先生を呼んで教えてくれる教科もあればプリントを只管にやらせるだけの教科もあります。
      定期テストはしっかりと範囲も公開されて、補習もあり悪くないと思います。
      受験対策と相談ですが対策自体はあまりしてくれない感じです。各自で勝手にやれって感じですね。
      相談は普通の高校はしっかり乗ってくれると思いますが工業高校や通信制高校などを希望すると軽蔑してくる教師もいます。

高松中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
      吹奏楽部や運動部が強い
      通いやすい学校
      勉強がしっかりできる
      個性的な先生が多い
      不良は昔に比べて減ったと思う。
      テスト前には分からないところの質問教室が開かれます。
      夏休みには希望者と成績が悪かった人で勉強会があります。

洋光台第二中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      他の学校もと特に違った面もなく過ごしやすいです。
      信頼できる先生もいて良いです。
      けどひいきする先生やすぐ怒る先生が多いかなと思います...
      部活動の数は少ないですがどの部活も本気で取り組んでいる感じがします!
      補習は最低限よばないようにしてるようです。
      先生は厳しい先生とゆるい先生色々いますが怒る時にはしっかり怒ってくれます。
      勉強や受験で不安な事があれば答えてくれるそうです。

第三亀戸中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先生がとってもいい人が多いです??
      校庭は人工芝なのでちょっとの雨でも部活動はできます。
      体育館はクーラーがあり、快適ー!
      でもバドミントン部は残念。クーラーが使えないから…
      テニス部の顧問が1番有名でみんなからも人気!
      入ってわかったけどあの先生が1番良かったー
      他の先生もなかなかいいしー、有名人も多くいるから
      友達になりたいかたはどうぞどうぞ
      先生によってですが、小テストを多くやる人もいます。
      補習もよくあります

赤塚第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      ちょっと前に比べてだいぶ治安が良くなった。
      令和元年の時の3年が優秀で、先生方も信頼して下さり、融通がきく校風になっている。
      先生の好き嫌いは少しばかりあるが、気に入られればいい話。
      しっかりやってたら嫌われることは無い。
      ちゃんとやる子には必ず能力が身につくように教えている。
      いつも寝てる人とかは置いてきぼり。

港明中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      マスゲームとか言う意味不明な、負の伝統と行っても差し支えない事を生徒に強制します。
      何故かマスゲームの期間中になると、急に活き活きします。普通に暴言も飛びます。
      学習のサポートは、正直あまり良くないです。
      先生は教えるのが上手いですが、予習復習をさせる気はあまり無い様に感じます。

高松中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      入ってよかったと思ってます!
      学年によって雰囲気は違うかもしれませんが、みんな個性的で楽しくいい人ばかりです。
      行事に熱心です。
      学区外から通っていますがその価値はあります。また、学区外から通っている子もたくさんいます。
      補習は学年によってある所もない所もあります。
      受験対策として教科によっては1年生の頃から入試問題を解くこともあります。
      習熟度別授業があります。発展と標準にわけます。希望を出せば好きな方に行けます。出さなければ定期テストの点で決まります。だいたい8割取れていると発展と言われたことがあります。

東蒲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      他よりはましだがあまりおすすめはしない。
      いじめ撲滅運動をしているが、先生のいるところでしないだけで普通にいじめはある。
      入学当初いじめに加担されそうになった。
      授業は数学はわかりやすい。
      補習は自分でやるか選べる。英語と数学がある?

北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      いじめもなく、喧嘩も少ないですが、爆睡してる人とか手紙交換したりしてる生徒はいますね。先生も優しいのでいいと思います。
      補習は基礎確認テストそれが出来なかった人は再テストなどテスト1週間前になると、放課後は各自の教科の先生に聞いたり出来たり出来ます!普通の日でも居残りして勉強している人も居ます!