みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

塾ナビ

千葉県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 7645件中 471-480件を表示
    光中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      取り敢えずほとんどが周りに流されてて悪い方向に行ってる。
      でも先生の勉強の教え方は良いと思う。
    • 学習環境
      しっかり先生が分からない所は教えてくれる。
      先生の勉強の教えが上手い。

• 男性在校生
    成田高等学校付属中学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)
    在校生 / 2020年入学
      髪型の校則がきついから評価は下がります
      iPadが使えるのはとてもいいと思います
      物だけ揃えて人のことに関しては疎かにしている感じ
      満足すぎるぐらいです
      サポートしてくれるので勉強のやる気向上に繋がります

稲毛中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      部活動などの欠席の連絡を親が電話でした時、対応してくれた先生が顧問に伝えていなく、自分が無断欠席をしていると勘違いされたことが何度もあります。先生同士の連携はわるいです。
    • 学習環境
      英検の面接練習をしてくれたりします。夏休みには希望制の授業のようなものもあります。受験に関しては、先生に聞いても自分で調べろという先生もいます。

• 男性在校生
    二宮中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      学区内なら仕方がないが中学校が選択できるならあまり選ばないほうがいい
      ただ、謎に保護者からは信頼の高い学校
      担任によって色々変わる。(クラス内での過ごし方など校則違反をしても案外大丈夫な先生もいる)
      別に普通
      いいわけでもなく悪いわけでもない。
      定期テストは他校に比べて難しいらしく平均が少し低い

• 女性保護者
    東金中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2022年入学
      正直、よく分からないです。学区内だから通っているだけなので。
      ただ、先生方はとてもいい先生が多いです。電話の対応も丁寧です。
    • 学習環境
      正直、学校での学習環境なんて、親には分からない。ライブカメラでみているわけでもないし。

磯辺中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      授業内容は正直良いとは言えないです。板書が汚くて読めない、メモみたいに書くのでどうやってノートにうつせばいいのか分からない、つまらない雑談で授業の半分を取られる、ギガタブを使った意味不明な授業、声が小さくて聞き取れない、などといったことがありました。受験でのサポートも良いとはいえません。入試前はテストを毎日解かされ、学校に行っている意味が分からなかったです。解かないで受験勉強をしている生徒もいれば、早く解いて自習をする生徒もいました。それに、テストを解くだけで先生からの解説は無かったです。(社会はありました)
      また、内心の評価の仕方も少し不満でした。顔で選んでいそうな先生がいました。明らかにその子よりもテストが取れているし、授業態度も良いのに、先生に気にいられている生徒より内心が低かったという人がいました。きちんと見て欲しかったです。
    • 学習環境
      クラスの担任にもよるけど、、受験について先生に質問すると曖昧な回答をされたりしました。授業も受験日まで自習を十分に設けてくれず、意味があるのか分からない簡単すぎるテストを何回もやらされました。なので受験日1週間前くらいになると、オンライン授業に切りかえたり、休んだりしている生徒がいました。
      ただ、国語と数学と社会はまとめプリントや計算プリントをくれました。

見明川中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2020年入学
      いい所もあれば改善する所もあるのでそこの部分を捉えると改善するところの方が多いのであまりいいとは言えません。
    • 学習環境
      考査の前に、質問会みたいなのがあって分からないところを聞けるところがいいなって思います

浦安中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
    • 【学習環境】
      未来塾といった、勉強について行けない人のために放課後勉強する時間がもうけられています。

【進学実績/学力レベル】
      普通です。
      頭の良い人は余り分からないのですが、津田沼、幕総以上の所に
      普通の人は昴、一東等
      悪いひとは行徳、浦高、浦南等

私立はだいたいの人...

第六中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2021年入学
      一人一人にむきあってるかんじはないです
      校則にふまんがおおいです
      先生が厳しすぎて人権考えているのか不安です
    • 学習環境
      一人一人にむきあっていないと思います
      話すのが苦手なひとに無理やり話させそうとしてます

北部中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      勉強や性格、ルールに対する見方などの様々なことにおいて、二極化が進んでいる学校だと思います。野田市内の小中学校で行われている土曜授業では特に授業回数が増えた以外で特別な点は何もありませんし、勉強の伸び代は入学した本人次第だと思います。治安やクラスメートなどと自分が合う、合わない、ということも同じです。また、生徒の悩み事はかなりダークなものが多く言い出せない人が多いため、数年後はもっと悪い方向に進んでいそうだと感じます。
    • 学習環境
      スパイラルタイムという文化があります。基本的な内容を確認する小テストのようなものです。受験対策は、授業内での問題演習の時間があったり定期テストや実力テストで公立入試レベルの問題が出題されたりします。

口コミ 7645件中 471-480件を表示