みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 卒業生の口コミ
卒業生による中学校の評判(口コミ)
中央中学校 (広島県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価卒業してからわかる!私ここ卒業してよかったと心から思います
先生によって当たり外れがあるなどという意見を見受けられますが
いじめの少なさ、対応の迅速さ、部活の充実度、進学後の楽さなど
そこら辺を考えたら、素晴らしい学校ですよ!
歌に熱中して頑張ればそれだけの評価が他の面でも見て貰えますから他の面でも見て貰えますから高校進学などにはもってこい
在校中は辛い辛いばかりでしたが
高校に入ってから改めて分かりました。
ここの先生方には感謝しかありません。
充実した中学校ライフ、遅れますよ(*^^*)
真砂中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価海沿いにある学校なので風向きによって校舎まで海の匂いが届きとても心地いいです。熱心な先生が多く部活動もとても活発でした。相談すると親身になって話を聞いてくれるのでいつもとても助かっていました。昔の悪い印象とはうってかわり今は本当に素敵な学校です。
学習環境受験期には毎休み時間勉強を教えて貰っていました。先生方も忙しい合間を縫って解説を紙1枚分書いてくれたりとても助かりました。
授業は5段階評価で毎回先生に評価してもらうため、全ての授業で5の評価がもらえるようみんな頑張っていました。
逢妻中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価校則も最低限はある。部活もちゃんと入らないといけないからいいと思う。最近はヤンキーがいなくなって、夏は体操服での登校もいいから満足です。元気がありけじめがつけられる良い中学校だと思います。
学習環境間違ったことを覚えてた場合きちんと言ってくれるのでいいと思います。テスト前に復習をたくさんしてくれたり、まとめをもう一度確認したりするのでいいテスト対策、受験対策だと思いますなのでいいと思います。
四条中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価みんなが団結力があり、ひとりひとりを先生方が大切にして毎日が楽しい学校です。みんなが楽しめる学校です、進学はできにくいかもですが、みんなでいろんなことに楽しめるがっこうです。
学習環境公立なので。でも、先生の授業はわかりやすくよく理解出来ました!提出物を出すことですね!頑張って
日の里中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価学校の中も綺麗で廊下も広く、くるぶしソックスもOK色も灰色もオッケーで赤などの靴下を履いてきても先生から注意されるだけで、いい校則だと思います。行事も楽しく、誇りが持てる学校です。公立中学の中では県トップの学校だとおもいます。そして、講演会なども県で最初に行われるものなどもあります。来賓される方は皆素晴らしい学校と褒めてくれます。
学習環境1年生から3年生まで1年に5回ほど先生と二者面談をしたりして、進路などについて話をしたりします。受験対策などもしっかりサポートしてくれます。
田辺中学校 (京都府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価先生と生徒が友達のように仲が良く凄く楽しい学校だからです。ほとんどの先生は面白いので楽しく学ぶ事が出来ます。
進路の相談もちゃんと聞いてくれてダメな所はハッキリとダメだと言ってくれる先生がほとんどなので凄くいい中学です。 -
学習環境テスト前に勉強会をひらいてる教科もあります。担任の先生が放課後や休み時間に勉強を教えてくれたりもしました。
古江台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)卒業生 / 2015年入学
総合評価最高の中学生活だった。
何もかもが楽しくていい雰囲気の学校。
体育祭や文化祭はクラス一丸となって取り組めるので一生の思い出となる。 -
学習環境定期テストがとても難しいが、生徒のレベルがハイレベルなので、受験や外部テストの対策になってよかった。授業は若い先生が多いので、先生との仲がよく、基本楽しく受けれる
中和田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価本当にものすごく楽しい学校!!
部活動も、勉強も、青春も、何から何まで楽しめます!
生徒:ヤンキーや悪い子が1人もいませんでした!
先生:怖い先生やすぐ怒る先生などもいませんでした!
本当に充実した3年間を過ごすことができます! -
学習環境わからないところがあったらわかりやすく丁寧に教えてくれます!
テストに出るところなどはきちんと教えてくれて、練習問題も沢山出してくれます!
屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価保護者の方は、他の学校とすぐ比べる癖がありますがはるかに設備も整っていて先生も生徒に寄り添って考えてくれます。
保護者の方が知らないところでも先生方は支えてくれてます。 -
学習環境保護者の方は学習に関してしては低く評価をつけていますが、それは生徒が勉強でわからないところを放ったらかしにしているからです。
先生は授業の終わりなどに「わからなかった人教えてあげるからチャイムなったら聞きにきてもいいからね」と必ず聞いてくれます。
名和中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)卒業生 / 2016年入学
総合評価先生がとにかくフレンドリー!それに、受験の際は生徒とちゃんと向き合って自分の行きたいところへ行かせてくれた。
変な教師はほとんどいない(と思う)
名和中に対するバイクで来るだとかカツアゲだとかそういった噂はいつの話だよってくらい。そんなことは一切ない。 -
学習環境してると思う。
やらない人はやらないしやってる人はやってる。
その場でやってなくて、みんなとふざけていても、いわゆる名古屋の進学校へ行った人はいる。