みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  岡山県

塾ナビ

岡山県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 1101件中 451-460件を表示
  • 女性保護者
    岡山後楽館中学校 (岡山県 / 公立 / 共学 / 偏差値:45)
    保護者 / 2016年入学
      自分らしさを大事に、中高一貫で、のびのびと過ごせるのがいいです。他の選択肢もあったかも(他高校進学など)…と思う人は、とにかく周りに流されないことです。
    • 学習環境
      担任が二人体制だし、どの先生も丁寧に教えてくれます。
      中高一貫で高校受験がない、ということで、学習への意識の差は大きいので、大学進学を目指すと決めている人は周りの雰囲気に流されないことも大事かと。

• 女性保護者
    吉永中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      少人数ではあるが、それが大きなメリットとなり、手厚い指導が全体に行き渡っていると感じる。わからないことも気軽に質問できる。先生が生徒と仲が良いのもかなり好印象。自然に囲まれた土地で綺麗な校舎も魅力的。
    • 学習環境
      疑問点があれば授業中はもちろん、放課後も担当教諭に質問しているらしい。友達同士でも、教え合う姿もあると聞く。

• 女性保護者
    御南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      子どもたちが楽しそうで何よりです。先生たちも明るくて雰囲気良さそうです。何より普通の地域の学校です。
    • 学習環境
      授業が荒れているクラスはとくにないようです。寝ている生徒に厳しい指導もありません。

• 男性保護者
    金光学園中学校 (岡山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40)
    保護者 / 2016年入学
      歴史ある伝統を重んじる姿勢で、新しい事にも積極的に取り組む姿勢頑張って見られます。学校全般において安定しています。
    • 学習環境
      補修や受験対策も生徒がやりやすい環境になっているように思える。

保護者 / 2016年入学
      金光には歴史があり先生も凄い優秀。文化祭も生徒で一丸となって取り組んでいると思います。周囲の公立に通っている子と比べると、成長の差は一目瞭然です。
    • 学習環境
      中高一貫教育なので、同じ仲間とよく勉強しています。勉強量や課題は公立に比べてはるかに多いです

• 男性保護者
    操南中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      標準的な学校だとおもう。
      近くにある中学校として行くには、なんら問題はないとおもう。
      家が近ければよいが、遠いとこもある。
      まあ問題ない、
      これに関しては普通であると思うが、
      参観日に行ってもみな普通に勉強している。

• 男性保護者
    旭東中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      最終的に第一希望ではないが県立に進学も出来て、部活も楽しんでいたようで。保護者としては、頻繁に情報をくれる先生とそうでない先生がいます。一部の
    • 学習環境
      丘の上に有るので、生徒にはよい運動になると思う。建物は迷路みたいだが、頭を使えば最短で行ける道筋が見つかる。頭の運動にもなる。

• 女性保護者
    竜操中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      部活に力を入れていて、昔聞いていたような悪い子は少なくなっていると思います。うわさで悪いと聞いていたが真面目な子の方が多いです。流される子でなければいい。
    • 学習環境
      授業中に立ち歩く子もいて気が散る事も少なくない。
      頭のいい子が教えてくれたりする。

• 男性保護者
    灘崎中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    保護者 / 2016年入学
      周りの環境も良くそれなりに良いと思います。子供にとっては通学距離が遠いかったのは不満があったと思います。
    • 学習環境
      子供からしか聞いた事ないので詳しくは分かりません。それなりに勉強してたと思います。

東陽中学校 (岡山県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2016年入学
      私が入った時には不良の子は1人しかいなくて、今のカッコイイと言われているのは見た目やノリは悪だけど頭はいいってゆうのが流行ってます。
      なのでめちゃくちゃ過ごしやすいです。
    • 学習環境
      学校に残って質問したり、受験のときは放課後の質問教室で宿題を教えてもらったり、プリントをもらってしたりしました。分かりやすいというか親身になってくれます。

口コミ 1101件中 451-460件を表示