千葉県の公立共学中学校の在校生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
すべて| 在校生| 卒業生保護者
    大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      いい人悪い人半々だとは思いますが
      生徒のことを考えられていない
      先生ばかりを見ていたので
      満足いくはずもないです。
      特に問題はありません。
      分かりやすく教えて下さりました。
      理科などは特に豆知識のような事も
      教えてくださって楽しいです。

大和田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒と先生の距離はそれなりに近く仲もいいです
      そこにバランスをとる感じで嫌われてる先生もいますが
      普通といったところだと思います
      男女ともに仲が良く楽しい雰囲気で特別褒めるところもありませんが
      大きな不満もありません
      それなりに満足しています
      エアコンがないため暑かったり寒かったりはしますが
      最近エアコンが設置されたので来年度からはそんなこともないかと
      プールの更衣室が汚いです

法田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      スクールカーストそのものといった印象。運動部に入っていようが文化部に入っていようが、暗い、見た目が悪い、そういった事でどんどん息が詰まって生活しづらくなる。人権が消える。いじめはそこまで無いけど、だからこそ先生に何も言えない。先生は昔他の学校で嫌われてたとか何とかとかいう噂も立つけど、基本いい先生。甘いのもあるが。
      あと、ほうでんちゅうがっこうではなくほうだ ちゅうがっこう。
      先生から直接、県の中でも平均以下の成績と言われた。勉強している人は定期テストでかなりいい得点を見込めるが、高校に行くなら定期テストの点数に満足したら終わると思う。塾や通信講座を受けて補う人が多数。授業は先生によるがそこまでひどくはない。

田中中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      多分田中中学校のみのイベントがあるのでいいと思います。茶つみなど。
      合唱コンクールは文化会館で行います。
      体育祭は9月なのでちょうどいい季節。
      マラソン大会はまだやってないけど、襷の色決めたので多分、クラス駅伝だと思います………!走った後豚汁食べれるそうですー!
      テスト期間2週間前から範囲が出るので計画的に勉強可能です。まぁ、不満は特にないです。

鎌ケ谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      とても人が多い学校です。1学年に200人ぐらいいます。また、面白い先生もいます。全体的には、普通だと思います。
      先生の当たりはずれはありますが、とても良い先生が多いと思います。ダメな先生は、何もしません。

湊中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      生徒一人一人がとても仲が良く先輩後輩同士でも仲が良いのが見受けられます。特に目立ったいじめなどもなく充実した日々がおくれるとおもいます。
      学習委員が定期テスト前に学習プリントを作成したり「ここ覚えておくように」などと重要な部分を教えてくださいます。
      エアコンや電子機器などの学習環境も充実していると思います。

周西南中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      すばらしい学校です?周西小学校から持ち上がりで入学ができるので、安心して入学できました。学力は良い方なのではないかと思います。部活にも力をいれています。(特に卓球部など)そして学校の行事は生徒が造り上げます。生徒主体です。総合的に見ても、すばらしい学校であると思います。
      正直なところ、教え方がうまい先生と、あまりうまくない先生がいます。まあ、良い方ではあると思います。

生浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      自分の学年だけかもしれませんがいじめがとにかく多く不登校の生徒も他学年と比べると多いように思えます。
      校則は特に厳しさはないのではないかと思います。
      学習面については特に何も感じません。高校受験で高い所を目指したいのであればそれなりに塾に入るなり努力が必要です。授業中、騒がしい生徒もいますが先生が注意するといった光景はあまり見られないように感じます。

富岡中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      挨拶が盛んで、いじめのない男女仲の良い学校です。先生は話しやすいし、相談にも乗ってくれます。クラスの組織などは積極的に立候補する人が多く、過ごしやすいです。
      先生によって態度を変えたりという生徒がいますが、帰りの会で行う1日の振り返りでは自分たちで反省をし、改善することができます。
      教材は多めですが、テストや受験勉強に役立っていると思います。

幕張本郷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強がしたい!って思う人には向いてると思います。他の中学校よりテストとか対策が本格的で難しいです。高校受験には有利だと思いますが、テストのレベルが高すぎて勉強が苦手な方はま毎回赤点ばっかです。部活動は盛んで剣道部が凄く強いです。でも、部活動を辞めていく人もかなり居ます。陸上部は前までは強かったのになーって感じになっています。給食はめっちゃ不味いです、どうにかしてほしいレベルです。体育祭とかイベントはめっちゃ盛り上がります。
      教科や担当教師によって態度を変える生徒が多いです。他にも授業中に紙の投げ渡しも多く私語も多いと思います。
      注意する先生も居ますが、なにも言わずに授業を進める先生もいます