北海道の公立中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順低い評価順| 参考になった順
    札苗北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2022年入学
      生徒数が多く、問題児もいますがとても楽しいです。私は転校生なのですが、前の学校と変わらない気がします。ただ不便なこともあって大変な場合もあります。運動部が強いので運動に力を入れたい人は向いているかもしれません。
      テスト前は部活が禁止だったり、普通の学校と一緒です。放課後先生に分からないところを聞きに行ったら丁寧に教えてくれます。頭がいい人もいるのでその人に教えてもらうのもいいと思います。

北辰中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2018年入学
      いじめられてたけど、何も対応してくれなかった。
      中3になったときにクラス替えがあればいいのに。
      先生方は何もしてくれない。
      まあまあです。
      自分でしっかり勉強しとけば、ついてけるし、おいてくほど早いスピードで進みません。

屯田北中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      全体的にはいいほうだけど個人個人見たら普通に治安悪い
      でも楽に過ごしたいとか普通に通う分には不自由ない
      先生はホント運
      運悪かったら最悪 運良かったら最高
      その二択
      行かないも行くと自由だし義務教育だからまあ普通に良き
      この高校に行きたいなどの相談は普通に聞いてくれる
      アドバイスもくれる、普通

浜分中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      やはり校則の面や周辺地域の治安の悪さが目立っていたのでこの評価にしました。他の中学校の雰囲気がわからないので仮点としてこの点数にしました。参考程度にお願いします。
      自分はまだ受験生ではないので受験対策はよくわからないが、定期テスト前の放課後学習のようなものがあり、何人かの先生方がつきしっかり教えてくれるのでいいと思う。来年から受験生なので受験対策もあったら嬉しいです!

上篠路中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      いじめをされて今も成績がさがり、普通の教室にも行けていません。その他も校則もいじめに対する対応も不満です
      わがままなのですが、せっかくクロムブックがあるので別教室でも授業できるようにして欲しいです。

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      勉強する人はするし、しない人はしない!クラス内は陽キャ、陰キャ、オタク、ぼっち、部活仲間、色々なグループで固まってるから居心地はそんなに悪くないはず!クラス運が良ければほんとに楽しいし悪かったら地獄だから頑張れください
      授業中近くの席同士で集まってわかんない所教え合うとか滅多にある!その場合コミュ障だとぼっちになったりして気まづいかも

西陵中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      制服以外は直してほしいところとかはないです。挨拶が伝統の学校なので、すれちがった先生や保護者の方々にどの子も元気よく挨拶しています。特に野球部やサッカー部の挨拶がすごいです
      国語の漢字テストで半分以下を取った生徒が補修になるのをよく見かけます。漢字テスト以外の補修はあんまり見たことがないです。図書館で勉強する生徒がたくさんいます。

稚内東中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      まじでいじめは星一もつけたくないくらいな学校だけどいじめのほかはマジで良い学校だとほんとに思います。
      受験対策はまだ二年生だからわからないけど結構補習あって一人だけ取り残されるとかそういうのはないと思います。友達とかと教えあったり、放課後勉強会開かれるときとかあるから絆を深めながら勉強するタイプ的な?w

元町中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      私は結構いい中学だと思います!挨拶などもおおくするようにしていて、手洗いや5分前着席などの改善策を委員会の人がたくさん試していてほかの学校より雰囲気がいいと思います。
      校則も若干緩いし個性的で面白い先生もたくさんいます。生徒も明るく気遣いもできる生徒も何故かおおくて毎日楽しいです。また進学面も自分で頑張ればいくらでもいい所を目指せると思います。ただ、最初にランクのことなどあまり教えてくれなかったので前々から自分で確認して成績を管理できるようになるといいと思います!
      週に1度 放課後に学習振り返りdayがあったり、夏休みには図書館が使えたり夏休み学習サポートがあったりします。ですが、全体的に定期テストなどで平均点が高いと感じたことはありません。もちろん満点近くとってる人も私の学年には5人くらいいましたが頭がいい学校とは言えないと思います。だけど自分で伸び代をしっかり埋めていけばいくらでも伸ばせる学校だと思います。

前田中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2019年入学
      学習もしっかりとでき部活も熱心で良いと思う特に不満を感じることはなくある程度自由にやれた部分もあったので中学校3年間楽しく送れるところだと思う
      補習を開いてくれる先生もいたのでやりやすかった
      先生もちゃんと対応してくれた