みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  大阪府

塾ナビ

大阪府の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 12224件中 4571-4580件を表示
    プール学院中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2018年入学
      とても充実した学校生活を送ることが出来ています。
      学校行事が多く、クラスや学年全体で盛り上がることができます。
      特に、音楽に力を入れているというのもあり合唱コンクールは白熱しています。
      また、英語にも力を入れている学校なので、E-actや英語暗唱大会など英語に関する行事が多いです。
      キリスト教の学校なので、朝の礼拝やクリスマス礼拝など特別な行事があって面白いです。綺麗なクリスマスツリーも飾られます。
      学校周辺清掃ボランティアや、プール相馬つながるプロジェクトといったボランティア活動も活発に行われています。
      学習面では、先生たちがしっかりサポートしてくれるので困ったことはありません。
      面白くて優しい先生が多いです。
      生徒の私から見ると、マイナスなところは特に思いつきません。
    • 学習環境
      授業はとても分かりやすいです。
      職員室には入りやすいので、分からないことがあればすぐに聞きに行くことができます。先生たちも笑顔で質問に答えてくれます。
      放課後には自習室や図書室、カフェテリアなどで勉強することができます。
      私も家で勉強することが苦手なので、よく利用しています。
      また、各種検定の前には補習をやってくれるので、しっかり対策した状態で試験に取り組むことができます。
      今の学習環境に不満はないです。

誉田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      文句なしの満足です。体育祭や球技大会など行事はかならず盛り上がるし、スキー合宿や修学旅行などの宿泊行事も毎年成功してると思います。給食、お弁当もどっちが選べます。委員会も順調に活動しています。いい学校です。
    • 学習環境
      集中するときは集中、楽しくするときは楽しく学習できる環境だと思います。テスト前になると放課後に各教科の質問会が行われるので、ききたいことがある人はそこで分からないところなどを教えて貰えます。

茨田中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とても楽しい学校だと思います。
      最初、入学するときはいろいろ不安がありましたが2年経って考えると楽しかったなと思います。
      先生も1学年に1人2人はへんな先生はいますが、他はいい先生ばかりで楽しいです。
    • 学習環境
      夏休みにはテストで点が悪かった子だけ呼ばれて補習をします。
      補習ではゆっくりとわからないところを2人に1人の先生がついて教えてくれます。

履正社中学校 (大阪府 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
    在校生 / 2018年入学
      成績を上げてくれる。
      底はギリギリ入学してきた人、トップは灘の実力があるイメージ。
      学校についていけず不登校になる人、人間関係がうまく行かずに不登校になる人が多い。
    • 学習環境
      B組はやる気があり、C組は半々、A組はやる気がないように見える。
      (A組:6年一貫 B組:3カ年の上のクラス
      C組:3カ年の下のクラス)
      放課後講座があり、ほとんどの人がそれを受ける。
      2年生になると塾へ通う人が増える。それに伴い講座をやめる人も多い。
      五木テストに熱心で過去問を何回もとかせるため、五木テストの平均の偏差値がまぁまぁ高い。

• 男性在校生
    古江台中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      悪いところもたくさんありますがその分いい所が1.5倍ぐらいあると思います。昔は荒れていたとかよく聞きますが今はそんなことは全然ありませんし、施設も外側からみた校舎以外は全然いいと思います!
      でも先生と入ってくる生徒によって中学校生活がだいぶ変わると思うので結局運ですね。そこは他の中学校も変わらないと思います
      だいたい学年に3.4クラスぐらいなのでめちゃ少ないですね
    • 学習環境
      テスト1週間前には図書室かパソコン室で学び舎というものをやっておりますが正直1.2年生のうるせえ奴らが勉強もせず喋ってるだけなので集中できません。おすすめはしないです。
      私が3年生の時は受験2.3ヶ月前から昼休みだけ学習室を解放ということで自習室にしてくれていたのでなんとも言えないですね

第十三中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      小学校の時と比べて、いい先生が多いですね。
      あと、教科担任制なので、いろいろな先生に相談できます!(#^.^#)
    • 学習環境
      学校のトイレはまあまあ整備されてると思う。でも、整備がフルーいところもあってちょっといやかも。

• 男性在校生
    藤陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      私はここの学校で過ごしてて、周りの人はすごく優しく接してくれて、私が質問してら気軽に返してくれるので、とても満足してします。
    • 学習環境
      みんなとても静かなので勉強に集中でき、周りの子にわからない問題を聞いても心良く答えてくれるので学習環境はとても満足しています。

• 女性保護者
    四天王寺中学校 (大阪府 / 私立 / 女子校 / 偏差値:60 - 68)
      課題が多く、学習習慣が身に付き、家では放っておいても机に向かうようになりました。校外学習や夏季合宿、その他の行事も豊富で学校生活をそれなりに楽しんでいます。
    • 学習環境
      英語の4技能が問われる時代ですが、スピーキングにもっと力を入れてほしいです。夏の英会話講座も別料金で業者任せですが、普段の授業でもっとALTを活用してほしいです。

芝谷中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学力も高く、みんな仲が良く、部活も活発なのでとても通いやすい学校だと思う。
      公立トップ校を狙うならこの学校がとても良いと思う。
    • 学習環境
      タブレットなどを使った授業が多く、前にモニターのようなものがあり、パワーポイントなどを使い学習しているのでとても分かりやすい。
      よって、先生も黒板に書くことが少なくなり生徒のことをよく見てくれているように感じる。

住之江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      基本的に先生もみんないい人です。
      ここの学校で良かったと思っています。
    • 学習環境
      可もなく不可もなくと言う感じです。
      集中できる時はとても授業が聞き取りやすいのですが、うるさくなりすぎると、先生が授業を止めて注意する事もあります。

口コミ 12224件中 4571-4580件を表示