福岡県の共学中学校の評判(口コミ)

多々良中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      先生方がとても熱心でした
      長女の時は不良が何人か居てちょっと怖かったけど
      二女の時は皆真面目でした
      学習に関しては
      あまり良くなかったと思います
      塾に行くこと前提だったと感じました
      実際
      塾に行ってないこは居なかったです。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小学校、中学校、高校が道沿いに並んで建っています。保護者の挨拶活動や、地域との繋がりもあり、生徒達も落ち着いています。
      指導に熱心な先生は多い方だと思います。ただ、先生の授業のレベルは個人差があり、当たり外れはあるかもしれません。

城南中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文教地域に位置する伝統ある市立中学で、安心して子供を任せられる
      学習レベルは、市内の市立中学の中で比較的高い方だと思います。個別指導に努めているように感じました。

内浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなく、特別な特徴はないように感じます。まじめです。
      学習環境は、ごく一般的な環境で、取り組みやすい環境ができていると

姪浜中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      文武両道で受験にも有利なためほぼ何らかの部活にはいってます。
      開放的な自習するスペースがあり自由に使用することが出来きます。

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      小学校と違い、他の地域からの生徒さんもいらっしゃいます。顔を知らない生徒さんが多いせいか、戸惑うかもしれません。
      他校との比較が、出来ません。代替、こんなものではないのでしょうか。

前原東中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      特に目立った特徴もなく、田舎の中学といった感じであり、可もなく不可もなくといったところ。
      田舎のわりには運動場が狭い。ただ、体育館は通常の体育館と武道館があり充実している。

永犬丸中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      教育方針がしっかりしているので、安心して通学させることが出来る。
      子供達が勉強を教えあって、とても雰囲気の良い学校環境でした。

直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      ゆとり世代とはいえ熱血教師がいてもいいと思う。モンスターペアレンツといわれる親には最も弱い。問題に関わりたくない教師が多すぎる。
      教師の質が問われます。教科担任によって成績が随分変わるのであれば、生徒側が選べるシステムがあればいいと思う。

飯塚第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      全体的に学力の低い地域において、割りと上位高校への進学率も良いと思います。
      乱れた生徒もおらず、落ちついた校風でした。
      先生方も、地域で一番の学校という誇りをもって指導にあたられていたように感じました