みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 保護者の口コミ
東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
第二大島中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
総合評価生徒ひとりひとりに向き合っていくという姿勢は薄いと感じました。 学習面でも自分自身がしっかりとしていれば大丈夫ですが、学校生活の充実や、生徒教育に関してはあまり学校に求めてしまうとそこに対応できる教員はいないと思います。
学習環境学習へのサポートは特に感じられなかった。日々の授業をこなすという感じで、受験に対しても積極的に取組む感じではなかった。
大泉第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価公立校なので校長によっても変わるでしょうし、他の学校がどうかわからないので何ともいえませんが、団結力があり、行事に力を入れていると言われています。
学習環境補修は自分の息子は受けたことがないので、存在するかどうかわかりません。受験についての説明会等は遅れがちなので、周囲のすすめもあり、塾に入りました。
上板橋第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価行きたくない学校ではないと考える。存在する環境、地域も問題なく伝統もある学校だと思う。あとは建て直し等でキレイになれば最高である。
学習環境教育指導にはチカラを入れている様に感じる。当時は英検の会場であったりもした。
烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価見ん和気あいあいと過ごしていたこと、特に大きな問題もなく自由に邁進していたように見受けられたので、良かったと思います。
学習環境みんなそれなりに頑張っていたように思われる。なかでも男女で一生懸命頑張っている子もいた。
志村第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価全体的に明るい校風なので好感が持てます。 先生も生徒も元気な印象です。 運動会や修学旅行などの行事も笑顔が溢れている。
学習環境公立学校としては十分な学習支援体制があるのではないでしょうか。
桜堤中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価子供が毎日楽しく通学しているので、安心できます。 友達との関係もよく部活も一所懸命やっているので総合的に良いと思います。
学習環境静かな環境で勉強できて図書室なども使いやすいので学習しやすい環境です
東葛西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価普通の公立の学校だと思うので、とくに問題ないと思う。悪くもないと思う。強いて言うならはもう少し部活動に力を入れてくれるといい。
学習環境学習態度もよく、進学する子のレベルは個々に幅広い。みんながみんなレベルが高いわけでもないから。
白鴎高等学校附属中学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)保護者 / 2016年入学
総合評価公立中高一貫校である点が大きな特徴です。学習環境も良く、安心して子どもを通学させることができると思います。
学習環境公立中高一貫校であるため、その学習環境を求めて学校に入学したこともあるので、環境は良好だと思います。
牛込第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価いろいろな有名人も通った古くからある中学校。教育熱心な先生や各種のイベントで生徒も向上心が高い。その結果,都立高校への進学率もそこそこ高い。
学習環境テストや評価が厳しいので内申点は伸びにくいものの,高校受験には強いようです。
出雲中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価昔より学校のレベルは上がったと思う。在籍している教員によって学校の質は変わると思う。その先生がいなくなった途端ゆるくなる事もある、
学習環境地域性なのか勉強熱心という子が少ない。基本は身につくと思うが応用となると学校では無理だと思う