みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 保護者の口コミ
東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
稲城第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価学力は低いが、平均的に平和に学校生活を送れる学校でした。もっと先生が生徒を理解し、スキルアップさせてくれる学校だったら受験時も困らなくてよかったかなと思います。
学習環境塾でのフォローありきになっていた。放課後教えて欲しいと生徒が残っても忙しくて対応してもらえなかった。生徒のえこひいきがあった。
馬込中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価楽しく過ごしていたので、問題ない学校だと思います。どこに価値基準を置くかは各家庭によって違うと思いますが。
学習環境全体的に優秀な子が多い印象があるので、一定の水準にはある野田はないでしょうか。あくまでも本人次第だとは思いますが。
平山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価普通です。可もなく不可もなく本当に普通の郊外にある公立中学校です。大きな特徴はありません。校舎も新しくありません。
学習環境普通です。進路指導も可もなく不可もなくでした。補習はやってたようです。
練馬東中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価他校と比べて可もなく不可も無い。先生も頑張っている。特別の売りは無いと思う。いじめも少なく、生徒も安定している。
学習環境他校と比べて普通。可もなく不可も無い。塾に通う生徒が多いのが印象的。
田柄中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価部活動も盛んで文武両道な点が良い学校かと思います 学習面もレベルの高い学校だと思います 生徒も真面目な子が多く近隣で問題になるような事も ないです
学習環境ほとんどの児童が中二ぐらいから塾に通っていた様に 思います。
瑞穂中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価いじめは許さない、というスローガンを掲げていたのが一番強く印象に残っています。学力は他と比べて低いですが、学校としては良いと思っております。
学習環境フューチャースクールという希望している生徒が参加できるものがありました。
鶴川中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 1.0
総合評価クラスにまとまりがなく、生徒が先生のことをばかにしたり、からかったり、授業中歩き回ったり、ビシッと叱ってくれる先生がいないと思います。
学習環境相談しずらく、適切なアドバイスを親身になってやってくれない。頼りにならない。
大森第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価周囲の学校と比べて、際立った特徴があるとも思わない。一緒に過ごす友人、仲間との出会いによって、中学時代の価値が決まる。
学習環境この地域は学力レベルがあまり高くないため、わかりやすくていねいに授業をしていたと思う。
砧中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価文武両道で、生徒も向上心が高く、学習面では安心できます。 先生と生徒の距離は、非常に近いと思います。
学習環境勉強熱心な家庭の子が多く、偏差値は高く、勉強に対して向上心があります。
葛西第三中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価可もなく不可もなし。スポーツは盛んだし、悪口はない。パチンコやゲームセンターなどは近隣にはない。勉強かスポーツに打ち込むにはよい
学習環境特に気になる問題はなかったと記憶している。自分の家族は特になし