みんなの中学校情報TOP >> 口コミ >> 東京都 >> 公立 >> 保護者の口コミ
東京都の公立中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)
大森第四中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価我が子が毎日楽しいと言って過ごし、友達や先生にも恵まれた 子供の可能性ややる気を引き出してくれたように感じる全てにおいて感謝している
学習環境子供の自主性や勉強をやりやすい雰囲気があると思う また先生のサポート体制もよい
天沼中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価制服も無く、校則もなく、自由な校風だけれども、しっかりした学習内容で、楽しく充実した中学生活が送れたから
学習環境変な生徒もいず、希望の進路に合わせた学習指導がなされていた。
西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価可もなく不可もなくと、至って平均的な学校だったと思うので、保護者、学校側、双方にとって、柔軟な対応が可能なのではと思う
学習環境部活動に専念していたため、環境について気にしたことはないが、とくに聞いてないので、特別良くもなく、悪くもないのではないか
鑓水中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価近くなかったら絶対に通わせたくない学校。良いところが探せない。50文字も、語れない。どうしたらよいのか。
学習環境教師のレベルが低いので、期待はしないほうがよいと思うが。卒業するだけなら楽。
両国中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価人数も多く、施設も充実している。行事も活気があり楽しい学校生活が送れる。 教師の当たり外れが大きい。
学習環境校舎が新しく明るい、校庭やプール体育館などの施設も充実している。 受験のための学校説明会(上級学校説明会)が毎年開催される。
霞台中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価公立なので、教師陣は数年で入れ替わってしまいます。〇〇先生がいるから、この学校にしようって感じでは無いので、なんとも言えないです。
学習環境1人1人に対して、きめ細かいフォローはして頂けました。ただ、担任にもよるかと思います。
第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
この口コミは投稿者のお子様が卒業して5年以上経過している情報のため、現在の学校の状況とは異なる可能性があります。- 2.0
総合評価マンモス校で、とにかく評判が悪い。入学前から敬遠される。良い教師もいるけど、なかなか出会えない。 女子が乱暴。
学習環境土曜日の登校日あり。 勉強に、関してはやる子とやらない子がはっきり分かれる。
みなみ野中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価街自体も20年前に整備されて、治安もよく、ある程度の住宅地で、教育に熱心な家庭が多く、進学に熱心な学校
学習環境ある程度レベルが高い学校で、まわりの生徒さんも、進学校に行くつもりで、勉強しています。
御園中学校 (東京都 / 公立 / 共学)保護者 / 2016年入学
総合評価校則、制服、考え方については、教職員及び生徒サイドで常に変化していくことだと思いますが、その変化に対しての柔軟性はあると思います。
学習環境周辺の親御さんは、子供の学力に合わせて、先生と面談してます。学校も家庭と子供自身の考えに親身に相談にのってくれます。学習環境など気にせず、子供に任せる。
総合評価極端に偏ったところがなく、良い意味で公立中らしい中学校。勉強と勉強以外のことのバランスがとれていると思います。
学習環境受験指導、普段の学習、それぞれ特段何かということはないが概ね熱心。