共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    高豊中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      全体的に悪くはない学校でした。しかし、私達が卒業後、先生が変わり、学力向上を掲げ、次々に、行事がなくなっていっています。今の高豊はただの勉強するだけの学校を目指しているようです。とてもつまらなく、子供の気持ちの考えない、評価のみを気にする学校に変わっています。これから入学する人は、高豊には楽しみが5割ダウンしていると思ってください。
      学力の低い生徒に対してのフォローはしっかり出来ており、ここ最近は全員進学を達成感しています。ただ、偏差値の高い高校への対応はほとんどできず、ほとんど放置です。そのため、学力の低い生徒は大丈夫ですが、上の学校を目指している人は自ら塾に行くなどの努力が必要です。

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      普通にいい学校。
      私のいた頃は、特に大きい騒ぎもなくみんな仲良しだった。
      勉強もわからない時は放課後とかに教えてくれる。
      3年生になるとそれぞれの教科で先生が、受験対策のプリントをだしてくれる。
      放課後、分からないところをわかるまで教えてくれる。

東郷中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      非常に楽しく過ごせました。友達もたくさんできましたし、のんびりとした感じで過ごせたのでよかったです。
      これは完全に先生によると思いますね。わかりやすい先生もいれば、塾に行かないとわからないなと思うような先生もいらっしゃいます。主要5教科の入試対策はありましたが、本人の努力次第ではないでしょうか。

門野中学校 (静岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      卒業してから大分経ち古い情報になりますが…生徒は男女共に仲が良かったと思う(表面的には)。
      先生方もその当時は大変熱心でした。何人かの先生には心から感謝してます。
      放課後に分からない問題を聞きに行くと教室で補習してくれた!!

犬蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生方はとても良い方ばかりで、
      生徒の目線になってくれました。しかし
      クラスによって異なると思いますが
      私がいたクラスでは幼稚な人が多く、
      学校が楽しくなかったです。
      友達がいじめられてました。
      担任の先生が面接のことから試験のことまで
      細かく指導してくれたので、都内の私立高校に
      受かることが出来ました。
      同級生もみんなそうでした。
      補習はあまりありませんでしたが
      勉強が苦手な人にはしっかり1から勉強を
      教えてくれる先生がとても多かったです。

小平第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      とにかく人数が多いです。
      そして部活が盛んで元気ないい人がおおい!
      校舎は古くて。笑
      でも 慣れますよ〜
      中学校でやるべきことが終わると、入試の準備をしてくれます。よく出る問題やポイントなど教えてくれました。面談も親身にやっていただきました。

光洋中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      行事は非常に充実していたし、準備期間も楽しく過ごしました。
      昔は荒れていたそうですが、だんだん生徒も落ち着いて来たように感じます。
      給食はすごい美味しい!!
      やんちゃな生徒に甘い先生が多かったです。
      ちゃんと授業に参加させる先生もいましたが、結構ほっとく感じでした
      授業はプリントばかりで手抜き感が凄かった

香椎第一中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      普通の中学校です。部活動も強いというより上手い子が個人で勝ち進んでいるイメージがありました。近隣中学校の中では良いほうだと思います
      頭のいい子は学校の授業だけでは物足りないかも。ただ頼めば個人的に教えてもらえます。
      学校での受験対策は配られたプリントをやるなどしかやってなかったので、しっかりめの対策は自分でやるか塾のほうがいいです。

藤浪中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活動に力が入ってる中学校で学力もまあまああるところです。後者は古く不便なことも多いですが、図書室の施設は充実しており、本好きな人にはおすすめです。
      公立なのでピンからキリまでいますが、勉強に意欲はある方で海部津島の中では最も偏差値の高い中学校だと在学中に聞きました。

王禅寺中央中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      落ち着いているイメージがあると思うが、いじめも多く先生の質も微妙。部活もあまり熱心ではないので良くないと思う。
      夏に補習をしたりしてるが、あまりよいとはいえない。また、受験期間になっても受験しどうしてくれる先生としてくれない先生がいた。受験しどうしない先生に至っては、受験期間にもかかわらず遊んだり、内職をしようとすると、怒られたりしました。