共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    中央中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      校則はそんなに厳しくないし、部活動も外部コーチなどが来てくれるので、ちゃんと部活に集中できるし、自転車通学OKなので、通学環境はいいです。そして、市長や議員さんが来ることもあり、テレビにもよく映っています。バスケット部には、有名な先生がおしえにきてくれています。卒業生もプロの人がいっぱいいて、小中一貫教育をしているので、とてもいい学校だと思います。
      面接の練習もしっかりしてくれて、相談や勉強を熱心に教えてくれるので、いいと思います。頑張り次第で県内でもいい学校に行ける人もいます。

櫛形中学校 (山梨県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活動がさかんです!!
      県大会なとにも進み、とてもすごいです!!
      校則もそこまで厳しくありません!
      受験のときは、面接練習をしてくれます!なので、ほとんどの人が前期で合格でします!

河原城中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      部活動や行事などが盛んで、男子と女子の仲も良くとても団結しています。校則は厳しいですが、先生たちは優しく進路指導や生活指導がちゃんとしているのでいい学校です。
      授業で分からなかったことなどをテスト前などに先生が放課後に個人指導してくれます。

直方第二中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      ゆとり世代とはいえ熱血教師がいてもいいと思う。モンスターペアレンツといわれる親には最も弱い。問題に関わりたくない教師が多すぎる。
      教師の質が問われます。教科担任によって成績が随分変わるのであれば、生徒側が選べるシステムがあればいいと思う。

江陽中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      きれいな学校でしたが、すぐにきたなくなってました。
      ただ、机がボロボロだったので変えてほしかったです。
      親切に教えてくれました。もう少し分かりやすく楽しくじゅぎをしてくれるとうれしかったです、

朱雀中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      地域がら生徒数が少なく、おとなしいイメージがあります。先生は、移動もなく結構長くおられる感じがします。
      受験システムが変更になったところだったこともあったのか、放課後にはたくさんの先生が、補修をしてくださり、子どもは普段の授業より楽しかった思い出があるようです

第二中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      あまり縛りがない。規律正しい
      合唱祭のレベルが高い。学業に熱心で生徒のレベルが高い。地域との交流が盛ん。
      わりと自由だが、先生方は皆熱心。内申の評価が高いゆえ、厳しい面もある。

犬蔵中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      不良が多かった。校則はいい感じの緩さ。先生は面白いです。ギャグなど交えつつ楽しく授業してました。授業中の居眠り。
      先生は頼られると嬉しそうだったです。聞くと沢山教えてくれました。わかりやすいです。

住之江中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      2校の小学校の合併なので、すぐ仲良くなれ、みんなをよく知る仲になるので、団結力もあり、行事もとても盛んです。
      受験前には苦手科目のノート対策や、日々のテスト前にもやる気を出せる声かけをしてくれたりしているところ。

北の台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的には あまり他校と 変わりませんが 人数が少なく 生徒の雰囲気が いい。
      部活が少ないのが 少々 ツライ。
      先生によって違うかも。
      だいたいの生徒は 塾に行ってるので 勉強は塾の方がいいと。