共学中学校の卒業生による中学校の評判(口コミ)

新着順高い評価順| 低い評価順| 参考になった順
すべて在校生| 卒業生| 保護者
    西谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      卒業生としてはとても満足できた学校生活でした。制服さえなんとかすれば。部活動もすごく楽しく、充実させることができたと思っています。
      学習環境は大体整っていたと思います。けれど、先生によっては真面目にやらない先生もいて、その点では受験が終わってから特に感じられました。でも、受験間近はとても真剣に対応してくれました。

東村山第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      制服が無く標準服になっていて、私服で通えるということが1番の魅力だと思います!
      また、学校の校歌が四番まであり、テレビに取りあげられたこともあります。
      学校自体は古いかんじがしますが、部活や行事はとても充実していて、先生も優しい先生ばかりです。
      授業中騒がしくなれば、すぐに注意してくれます。

茂原中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2013年入学
      先生達のキャラがとてつもなく濃い気がしました。
      茂原市内の中心の模範校ということで新任の先生が4年くらいいます。
      無言清掃というものがあって一代前の校長先生が頑張って取り組んでいました。
      受験対策はしっかりしていると思います。
      面接練習なども何回もやってくれます。

さだ中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      枚方市内で最も在校生徒が多いマンモス校ということもあって、少し窮屈ではありますが、普通の中学校だと思います。
      先生によって差は出てきますが、5教科(国語・数学・英語・理科・社会)の先生は受験対策や、定期テストの対策など、手厚くしてくださいました。
      副教科(技術家庭科・音楽・保健体育・美術館)の先生は依怙贔屓をする先生が多い印象でした。

晴海中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2012年入学
      環境がいい!居場所がわかる!冷暖がいい!!
      便所が綺麗!
      他の中学校とは違う良さがある!
      男女が一致団結して取り組んでる姿に感動しました。
      先生が積極的に教えてくれる!テスト前はテスト対策プリントを貰える、
      塾にも行く必要はあまりないと思う!

東村山第五中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      ごく普通の中学校です。
      行事も生徒主体で基本行うのでとても盛り上がります。
      卒業式では、来賓の方々が毎年、卒業生はもちろん在校生の態度もほめてくださいます。
      比較的不良が多いと思いますが、卒業したら、いい学校だったなと思うことができると思います。
      定期テスト前に自由参加の朝自習があります。
      そこで、先生に質問することもできます。

枚岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2011年入学
      先生は恋バナできるほど仲よかった。施設に関しては別に気にならない。中庭の太い木の根が出てて走る時引っかかって怪我する人続出やったから直してあげてほしいな。
      二学期制なのでテストの範囲がすごく広くて、しかも深くて難しすぎました。100点満点とかほぼ見ません。英語のテストは教科書からでませんでした。高校入試だと思ってやらせてたみたいです。

山内中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      怖い先生ほど、優しく、良いこと言ってくれる
      本当に卒業したくなくなる学校である。とても楽しかったです!
      テストの点数が特に悪いと夏休みに補修に呼ばれます。
      内申点は三年の前期はとてつもなく厳しくなるけど、受験用の内申点の時は頑張れば上がりやすい。

沓掛中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      行事で、体育大会は運動苦手な人でも楽しめるし、先輩方から聞くには中学のほうがとても楽しいと聞きます
      合唱コンも体育大会も、クラスの仲がとっても深まります??
      豊中栄中より厳しい、難しいらしいですね、
      テストの問題は。
      ですが丁寧に教えてくれるのいいと思います。
      わからないとこがあればちゃんと教えてくれるし、分かるまで教えてくれます。(先生による)
      中3は(部活引退してから)部活の時間も教室などを解放して勉強させてくれると嬉しいですね。

七里中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
    卒業生 / 2014年入学
      可もなく不可もなくという感じですね。
      人によって違うと思いますが、私は楽しく
      過ごせたと思ってます。
      学年3クラスという少人数だけあって
      先生の面倒見がいいです
      教科によりますが3年の2月上旬に教科書の内容が終わり、入試にかけて模擬テストや学習会などをやります。わからないところがあればわかりやすく教えてくれる先生がいるので安心です。