共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    大津中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      制服のダサいところを除けば、とくに悪いところはみつかりません。ホームページなどで、学校生活がみれたらいいと思います
      コロナ禍で学校が休みになったときでも、タブレットの課題がなかったから

東陽中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      学校自体が全体的に落ち着いていて、学習しやすい環境にあると思います。コロナ禍でも学生生活を楽しくすごせている。
      コロナ禍で休みが増えたけど、オンライン授業などを取り入れて進めていた

枚岡中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立だし、先生もフツーには勉強は教えてくれるだろうが、進路指導でも、テキトー。 子供いない先生が中学一年の頃から、親身になって進路のことを考えることがムリなのかも。そーゆー風に指導するようにも、上から言われてないんだと思う。 子持ちの先生でやっと少しは話しできるかな?位。 進路指導の先生で、3年生の時ですらもめてる保護者いたので話を聞いたら少し傲慢な先生だという印象あり。
      公立なのでバカもいるし勉強出来る子もいる 同じクラスで受験まで勉強するので、当然差がうまれる。 授業中騒いでしまう人もいるので勉強したい人にとっては環境は悪い。

西高津中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      相当昔はヤンキーが沢山いるような荒れた中学でしたが 最近は真面目な印象でいじめ廃止など先生も真剣に取り組んでいる。
      コロナで集まることはないがラインなのでグループで勉強をしている

西春中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      学校の雰囲気はよいと思います。先生との関係もよく、気軽に話せる雰囲気だと思います。 毎日の課題など、学習の週間が身に付きます。
      授業の進みが他の学校に比べると遅い気がします。友達同士でいい意味で競ったり教えたりしているようて巣。

東村山第六中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に何もなく、学習も部活も校則も普通であり、特に特出する事がない事、また治安についても特に悪事もない為、この評価となってしまったと思う。
      特に何かこれと言って特出したものはないが、みんなでやってるように思う

東陽中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      学年に3クラスしかないので、先生の目が十分行きわたるのではないかと思います。そして、とりあえず、これまでは楽しそうに学校に行っているので安心しています。
      みんなで集まって勉強はしています。あとは塾に通っているので塾の自習室で協力して勉強してるようです。

穴生中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もないイメージです。まだ入学して一年も経過しておらず、評価に悩みますが、今のところはこの感触となっています。
      コロナ禍で授業をまだ一度も参観したことがないため、よく分かりませんでした。

まだ発展途中の学校ですが、毎年毎年変化しているところが目に見えてわかるところが面白いです。もっともっといい学校になると思います。
      寮生は一定の時間、自由学習が必須であるため、自宅であれば勉強机にも座らないと思うが勉強する環境が毎日あるのは親としてとてもよいと思う。

板橋第一中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      特に悪い噂もなく、教師も子どもたちの意見を尊重するような姿勢が見られます。学校の周りも人気があるので、安心かなと思います。
      教科によっては少人数制にして授業が行われています。コロナ禍なので、オンラインで授業することもありました。