共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    新田中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      公立だからこんなもの。嫌だったら私立を選ぶしかない。 コロナで行事はほとんど中止なのに市にお金を払って会場を借りる合唱コンクールはなくならない。感染症対策としては真っ先に無くして欲しい行事なのに理由をつけて実施される。
      そもそも学校は熱心ではないのに評価は近隣の学校よりかなり厳しい。個人が外部で努力しているだけ。

大東西中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      川越市の中では田舎の方にある、のどかな環境の中学校です。学習面についてはゆっくりな印象ですが、行事や部活動はみんな団結して一生懸命やりぬく!といった印象です。
      あまり学習が進んでいる印象はありません。川越市の中でも、学習の進みが遅く、学力も下の方です。

久宝寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特別悪いとこもなく、特に優れているところもないと思います至って普通です。 本人次第です。 人数が少ないのが若干寂しい
      本人の努力次第なので学校よりも本人の方が重要です。 家庭環境にもよると思います

石神井西中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      進学校とばかり、初めから先生方の話であり、私立でもないのにどこかと比べて競いあってるかのような風潮にみえます。
      希望者には補習のような時間をもうけており、なかなか参加はできないですがその姿勢は良いかと思います。

洛西中学校 (京都府 / 公立 / 共学)
      家から近く登校が便利です 先生も優しく友達ともすぐ仲良く慣れると思います 校風は自由な感じで良いかなと思います
      普通の公立学校だと思うので普通ですね 先生が丁寧だという記憶はあります

田隈中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      大きな問題もなく、安心して通わせる事が出来る中学校である。生徒と先生たちとのコミュニケーションもしっかり取れている印象がある。
      宿題による課題が多く出され、個人でやるような教育方針が強いように思われます。

福泉南中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      特に目立った面は無いと思いますが、落ち着いて学べる環境は揃っているので、あとは本人の努力次第だと思います。
      この辺りは緑が多く、季節の良い時は窓を全開にして気持ちよく学べます

武庫東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      この付近の中学校と比べてもいい方だと思います。勉強もスポーツも頑張ってますね。 割と静かな場所なんで環境も良いですし。
      学習環境も今は、コロナで中々、友達同士で教え合うと言うのも難しいですね。

飾磨東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      先生に不安を感じています。コロナ禍なのわざわざ保護者会を開いたり、大人数でプールの授業をしたり、体育では大声を出させたり明らかに間違った対応をされていると感じています。子供自身が不安に思っている事もあり、あまりにもおかしい時には保護者会の中止等求めましたが優先順位がおかしいようで聞き入れられませんでした。
      友達は良い子が多く、部活動も盛んで良い成績を残している部も多いです。同級生や部活の先輩とも仲良くいじめの話は聞いていません。理不尽な先生や、コロナ対策がおかしいと思う事は多々あります。意識が低いのか理解できない対応を校長がとります。

天王中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      公立の中学校として考えると、学習、部活、治安などのいずれにおいても、特に不満や不安がないので、総合的に良いと感じています。
      授業を妨害するような生徒はおらず、公立の中学校としては、穏やかな学習環境だと感じます。