共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    扶桑中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      私の母校でもありわかっているので安心して送り出せます。あとは子どものがんばりに期待して見守りたいと思います。
      私の母校でもありよくわかりますが、環境はそれなりにいいと思っています。

天王寺中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      中学生になり学校の雰囲気などをとても心配していたのですが、生徒たちの乱れもなく先生方の授業も子供達と向き合ってくれていると感じます。全ての先生ではないけれど「褒めて伸ばす」方針の先生が多いと思います。安心して通わせられています。
      全体的に不満がないため。ただ、コロナ禍なのでもっとオンライン授業やリモートに力を入れてほしいです。

中原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒が、心身共に健やかな様子なので、伸び伸びと明るく過ごせている、そのような環境の学校だと思います。
      手を上げて、積極的に発言をする等、とにかく真摯な態度で勉強する姿勢がしっかりと守られているそうです。良い環境だなと感じています。

冨士中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      全体的に特に悪いところはなく、概ね満足している。教師達も良い。雰囲気も良いので、今後も頑張ってほしい。
      教室が狭かったり、授業の合間の準備時間が少なく休み時間に休憩が取りにくい。

美杉台中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      首都圏郊外に位置しており、都心まで1時間圏内で行ける一方で、自然が豊かな場所です。教育環境はまずまずで、繁華街は華やかではない分、子をもつ親としては、その分安心感を持てるかとは思います。
      時々、我が家に友だちを呼び、お互いに教え合いながら勉強している様子が伺えます。

学校の施設も良く、校舎が自身にも強そうで、安心です。何より先生方が熱心で勉強的にも安心。特に英語も重点的に教えてくれるので嬉しいです。
      ともだち同士で自習室で一緒に勉強は良くしています。英語もしっかり教えてくれる

烏山中学校 (東京都 / 公立 / 共学)
      先ほど述べたように学習能力、アクセス、治安の良さ、制服スポーツに取り組む態度全てにおいて良いイメージ、子供達の姿を見て良い環境良い学校だと思います。
      補習授業などこれと言って他の学校と違いはなく、突出して良いという事は無いと思います。

若松中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      特別いいところも悪いところもないので総合的に見てこの評価にしました。いたって普通の一般的な公立中学校かなと思います。
      学習環境についてはよくわかりません。個人差もかなりあるのでなんとも言えないですね。

竜神中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      何事も一生懸命に指導してくれている学校だと思う。生徒一人ひとりちゃんと考えて行動するようになる。宿題、課題はとても多いです。
      コロナの中で距離を保ちながら静かに授業を受けている。密接しての授業はできない

愛宕中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      可もなく不可もなくといった印象です。 コロナ禍ということもあり、あまり学校の情報が入ってきません。
      比較的生徒数が多い学校なので網羅しきれていないのではないかと感じることがあります。 田舎の学校なので静かで、周りも住宅地の為、無用な誘惑はありません。