共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    朝霞第四中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      子供を男女一人づつ通わせているが、特段の問題をかんじたことはない。子供が、先生の話を家庭でするので、かなり交流がある印象。
      可もなく不可もない印象。我が家では、子供の希望で塾に通わせているので、問題をかんじたことはない。

千秋中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      田舎の方なので生徒数は多くなく、その分、教師の目が届きやすい。 特筆するほど勉強や部活に力を入れているわけではないと思う。
      公立なので、補習授業などは少ない。 課題以外の勉強をしようと思ったら自分で考える事が必要。

教育方針が自調自考のスローガンのもと丁寧に考えられている。修学旅行などにしても現地集合現地解散であることも多く、工夫されている
      帰国枠が比較的多く、英語が特に良い。周りの意識も高いためそれにつられて必然的に意欲がでる

西中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      先生もみな感じがよく、生徒も挨拶ができて素敵な学校だと思う。クラスの様子や予定も配布物やメールでお知らせしてくれて安心できる。
      テストの前や夏休みには、希望者は補修授業を受けることができてよいと思った。

行田中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      勉強しにいくという面では特に問題もなく、安心できる。(まだ、保護者の面談はしていないので、進路相談がどれくらいできるかはわからないけらども。) ごく普通の中学校という印象です。
      定期テストの学習計画などを立てるように指導があり、対策ができる。

東中学校 (埼玉県 / 公立 / 共学)
      特徴がないのが特徴です。田舎の普通の学校なので、マイペースで過ごせるようですが、目標を持つ子には物足りないと思います。
      特に優れたものはないようです。地域的に進学意識は高くないので、進学を意識する人には物足りないかと。

千里丘中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      治安、学力、子ども達の楽しさを見てそう思いました。 かなり良い学校と思います 悪い点が思いつかなく、しいて言うなら体育館の工事くらいです。
      塾などで聞いた話によると 他の中学校よりレベルがダントツに高いとの事

高浜中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      のんびりした環境なので のびのび生活できているので うちの子には 合っている 人数が少ない分 学年に関係なく 友だち付き合いが出来ている
      やはり 生徒数が少なく 小さい頃からずっと 知っている子どもたちの中なので 競争が 起きにくい

良山中学校 (福岡県 / 公立 / 共学)
      部活と勉強の両立、やはり文武両道に徹して学力向上にも力をいれて欲しい。確認テストをもっとやり進捗確認を重要視して欲しい。
      高速道路や人通りが少ない裏道の環境が悪すぎる。もっと木を切るなど日当たりを良くする必要がある。

泉谷中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      基本的に平均値が高い学校だから難関高校に何人も行くし 、部活動の延長で進学か学力での進学か、先生もちゃんと見てくれていると思う。
      ギガタブでオンライン授業を試しにやってほしかった。 テスト後に補習的な授業をやってて、苦手教科を少しずつ克服できて良いと思う、