共学中学校の保護者による中学校の評判(口コミ)

すべて在校生卒業生| 保護者
    福泉中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      立地的に校区のエリアが広く、交友が広がりやすく、行動範囲の拡大も促進される、そんな中学校かと思います
      とくにこれといった問題もなく、いたって普通の中学生たちの雰囲気、環境だと思います

柏第三中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      保護者のPTA活動や地域ボランティアの活動も活発に行われており、地域と学校が協力して子供達の成長を助けています。
      学校内にて生徒が希望する進路に向けて生徒一人一人に合った指導をしてくれています。

三稜中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      別にヤンキーが沢山いるんけでもなくいじめもなく悪い学校とは思えない。 子供達も楽しく学校に行ってるので。
      放課後にわからないことがあれば教職員の方々が教えてくださいので預かる

魚住東中学校 (兵庫県 / 公立 / 共学)
      田舎の中学なので、比較的のんびりした雰囲気の学校だと思います。だから、学習面も部活動もレベルが高いということはありません。
      比較的のんびりしているので、とてもレベルが高いということはないと思いますが、逆にレベルが低い学校ということもないと思います

志賀中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      我が家としては、地元の学校で、特に問題があるとは感じていないので、引き続き、通わせるつもりの学校です。
      子どもから聞いたところでは、適度に宿題があり、中間や期末のテストの他に、適度に小テストもあり、特に問題ないと聞いている。

明苑中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      古き良き伝統がありのびのびとした学習指導をしている。施設は古いが事故等は今のところない。生徒にあった指導をしている。
      図書館なので友人数人とテスト前などよく勉強している。また友人とリモートしながら勉強している

第一中学校 (大阪府 / 公立 / 共学)
      市立のなかでは比較的綺麗施設だし全てにおいて平均的でなんら問題がある学校ではない 場所も施設も比較的恵まれている
      それぞれの子に学習の差があるが比較的低くない進路へ進んでいるので

朝里中学校 (北海道 / 公立 / 共学)
      制服は可愛いくないですが、ジャージは割といいと感じます。家から近いので、通いやすいです。校則も厳しすぎず、教科書も置いて帰ってくる事もできます。
      長期休暇の時には、タブレットを持ち帰り使っているようです。成績も今のところいいです。

第二中学校 (千葉県 / 公立 / 共学)
      マンモス校なので、沢山友達も作れるし 伸び伸びとしていられる様に思います。 各部活動も頑張って活動しているしこれからも応援していきたいです、
      来週から子供一人ひとりにパソコンが貸し出されます。コロナ禍なのでこうした配慮は嬉しいです。

南部中学校 (愛知県 / 公立 / 共学)
      先生方が良い人が多いので、子供たちは通いやすいのではないかな?と思います。 生徒数が多いので友達作りが大変そう。
      夏休みも補習があり、全体的に優秀な子供が多いイメージです。勉強が出来ないとついていくのは大変かも?