みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 4491-4500件を表示
    手広中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      良い友達がつくれます。不良と呼ばれるような人は全くいないので安心です。みんな仲良く過ごしています!!
    • 学習環境
      班を作ったり生徒全員に発表の場を設けたりととても良い授業です

井田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生の当たり外れが大きいです。
    • 学習環境
      基本的には満足しています。テスト前にできない生徒を集めて勉強させるような会もあるようですし。ですが先生ごとに明らかに難易度の差があります。理科に関しては私の学年は難しすぎます。

緑が丘中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      周りからも愛されている学校で挨拶などは元気よく挨拶するので学校全体が平和ですよ!しっかりと学校のルールをみんな守っているのでいいですよ!歌に力入れてるので歌が嫌いな人も好きになります!
    • 学習環境
      受験対策はバッチリです。しっかりとみんなに教えていて分かりますく教えてくれます。

海老名中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      駅からも10分程度で近く、全体的に目立つ生徒はいず、行事も盛り上がってとてもいい学校だと思います。けれど、市内の中では内申点がとりにくいので、受験のときは少し大変です。
    • 学習環境
      受験のときは親身になって話を聞いてくれてとてもいいと思います。期末テストなどの前には学習会という1時間ほど先生に質問をできる時間などがあります。

岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      特に何もなければいいところだと思います。学年の壁も部活もあってあまり感じないので、みんな仲良いです。保健室登校がないのがかなり辛いです。
    • 学習環境
      3年になると英検を受けます。毎週水曜日の放課後に任意の学習会のようなものもあります。

岩崎中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      慣れれば平気です。短所長所がどちらもあって可もなく不可もなくという感じです。いじめで引っ越してしまった人もいるのでいいとはいいきれません。
    • 学習環境
      テスト前になると学習相談があり分からないところを教えてくれます。ただ先生によって対応が違うので気をつけた方がいいです。

霧が丘学園 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      生徒の人柄も良く優しい先生が多いです。環境も良いので、私は好きです。陽キャも陰キャも仲良くしてる感じですね
    • 学習環境
      月3くらいで時間を設けて受験について詳しく説明してくれます。

• 男性在校生
    港南台第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      一般的な中学だけれど他人を攻撃する人がいたり生徒に問題がある可能性がある社会の先生がめちゃめちゃ分かりやすい
    • 学習環境
      授業も楽しいし先生も分からない問題は教えてくれるが副教科の内申が厳しい

横浜女学院中学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46 - 61)
    在校生 / 2018年入学
      とにかくみんな元気で先生との距離が近く楽しい雰囲気!試験前は割とまじめです。嫌なこともたくさん起きるかもですが入って損はないと思いますし成長につながります。
    • 学習環境
      先ほども書いた通り先生方に質問しやすいので職員室に質問へ行く人が多いです。また学習センターというのがあり大学生の方と気軽にお話ししながら勉強できるところもあります。友達と教えあいしている子もいますし試験の結果で指名補修というのがありそこで基礎からもう一度やりなおし次の試験対策もしてくれます。また夏、冬、春休みに講習があり希望しtw講習を受けることが出来ます。

• 男性在校生
    東海大学付属相模高等学校中等部 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
    在校生 / 2018年入学
      オープンキャンパスでの先生がいつもと違くて驚いた学校紹介動画も上辺っつらすぎる。本当にこの学校でいいんですか?
    • 学習環境
      漢検、英検対策を授業内でしてくれる。みんなより上の級を受ける子にはお昼休みなどに特別に補習のようなものがあった。

口コミ 13197件中 4491-4500件を表示