みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 4511-4520件を表示
    万騎が原中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      先生との距離も近く。とても仲がよい。休み時間や授業中も先生に声をかけたりして会話している。怒りっぽい先生は少ないため、言葉の内容とかに気を付ければどの先生とも仲良くなれる。
    • 学習環境
      普通だと思う。分からなければヒントをくれたりする。テスト前は対策プリントをくれたり、授業中にここテスト絶対だすからねって教えてくれたりするから自分で学習しやすい。授業中に先生に質問しても嫌な顔しないで答えてくれる。放課後とか夏休みとかに補習を受けている人がたまにいる。

• 男性在校生
    稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      まぁそれなりにやってたらたのしいです生徒の数も多いんでいろんな人と仲良くなれるのは強みだとおもいまーす
    • 学習環境
      夏休みの補習やテスト前に質問の場が設けられているけど使う人はあんまいない感じ

• 女性保護者
    依知中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      先生がゆとり。大事な時期の生徒を裏切る様な事を平気でやった。個人が特定してしまうので内容は省きますが余りにもビックリして本当に生徒の気持ちを考えてんのか?と唖然としてしまった。本人はケロっとしているので皆に迷惑を掛けたとは全く思ってない様子なのが余計にガッカリする。他は昔ながらの横暴に見えるベテランに大学生にしか見えない若手の先生がいます。若手の先生は良く解りません。
    • 学習環境
      定期テストの前に提出する課題がとても多いので、自分がしたいテスト勉強が出来ない様です。課題を出さないと勉強しない子が多いからでしょうか。受験対策は個々にお任せという感じで、進学校に進むお子さんも数人いらっしゃった様ですが殆どは近くの高校へ進学するようです。どの高校に何人進学したかは落ちた子が可愛そうだからと教えて貰えませんでしたがこれが普通なのでしょうか?説明会も知っているようなスライドを見せて教師がプリントを淡々と読み上げるだけでしたので、わざわざ保護者を集めずプリント配るだけで良かったのでは・・と思いました。

• 男性在校生
    城北中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      委員会活動や生徒会活動も明確な仕事があったり企画もできるものもあったりします。中学受験をしないなら別になんの問題も無いと思います。小学校の時小さないじめやトラブルがあったとしても、2つの小学校から入学してくるのでほとんどの場合関係なくなります。高校についても学力も本人次第ですし、先生に心配なら聞くのもいいでしょう。体罰などに厳しい目を浴びせられる時代ですから、変なことはしないはずです。
    • 学習環境
      受験についてですが、過去の卒業生と照らし合わせることもできるそうです。学習のサポートは定期テスト前は放課後の30分ほど質問等の時間を設けています。定期テスト前でなくとも、質問すれば普通に教えてくれます。

南中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      あいさつ活動や、生徒会が充実していると思う。先生の指導のゆるさは少し気になるけれど、とても居心地のいい学校です。
    • 学習環境
      わからないところは時間があればいつでも対応してくれる。教科書でなくても塾の問題でも対応してくれた。テスト前の補習はほぼみんな使っていない。友達同士で勉強会を開いたり、塾で自習をする人が多い。

• 男性在校生
    永田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      全体的なのを見ると星2ですね。てか全体的に低い。生徒会とかもいらない。何か学校を動かしているようには見えない。お金の無駄。
    • 学習環境
      何か最近学習支援と2日間ありましたが、その時間を使うより、家や塾に行った方がわかりやすいです。ここは何ですか?聞く生徒はあまり見ません。

南毛利中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      近いからいっただけ。行きたいとこは、あったが遠いから諦めた。信用できる先生がいない。みんな裏で何言ってるかわからない。
    • 学習環境
      塾まかせ。どこもそうなのかな。学校の勉強で高校を合格させようという気のある先生は見たことない。

稲田中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      マンモス校です。やる気があれば勉強も部活も両立して頑張れます。部活がとてもさかんでどこも強いです。行事はマラソン大会に球技大会、百人一首大会などもあります。
    • 学習環境
      テスト前に学習会というものがあります。先生に分からないところを質問できるそうです。夏休みにも希望制の補習があり、私は受けたことがありませんが、友達はわりと受けています。学習環境は普通に良いのではないでしょうか。

• 男性保護者
    藤嶺学園藤沢中学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:39 - 43)
      落ち着いていて、先生も面倒見が良く、とても良いと思います。1学年3クラスで少人数なので良く目が届くのだと思います。
    • 学習環境
      2学期制の公立と違い、藤嶺は3学期制なので、学期ことに中間、期末テストがあり、また、毎月の月例テストも成績の評価対象になるので、私の中学生時代と比べると結構勉強していると思います。1年生の間は放課後に強制の補修授業(TASL)があり、勉強をする癖がついたと思います。

藤ヶ岡中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      人のことをネットに晒したり陰口を言ったりとしています。ヤンキーと絡んでいる人も居て怖いです。それを話しても警察にとしか言われません。
    • 学習環境
      まぁ静かでしょうたまに話したりしている人もいますが先生などがきちんとチェックしているので大丈夫です。

口コミ 13197件中 4511-4520件を表示