みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県

塾ナビ

神奈川県の中学校の評判(口コミ)

並び替え
新着順| 高い評価順低い評価順参考になった順
絞り込み
すべて| 在校生卒業生保護者
口コミ 13197件中 4481-4490件を表示
  • 女性保護者
    深谷中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      とにかく横浜でも底辺を争うひどい学校。地域土地柄なのか土建屋などのサラリーマン以外の人種が多いので子どももお察し。
    • 学習環境
      とにかく学力が上がらない。教師も危機感を感じずヘラヘラしてイライラする。

• 男性在校生
    仲尾台中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく入ってよかったと思う。横浜市でも代表に何度も立つような学校で、学力も上がるし、楽しくなってくる。人もそれなりなので自分に合った友達が見つけられる。ひとりぼっちという状況はあまり見られない。
    • 学習環境
      すごい寄り添ってくれて的確なアドバイスをくれる。偏りもなくみんなで進めていける。

大船中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      設備や外見が良く、沢山の人に羨ましがられますが授業も分かりにくく、投げやりだし教科書をばんばん飛ばしてたり。普通に殴ったり蹴ったりする先生もいます。Facebookに生徒の文句を書いてる先生もいますしイベントも自分が楽しめればいいと言う考えの先生がいてほんとにイベント事はあまり楽しくないです。面白い先生やかっこいい先生は辞めていきました。
    • 学習環境
      今受験生ですが全くないです。テスト前に教科相談はありますが、行っても意味ないです。

生麦中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      ごく普通の中学校です。楽しめるか楽しめないかは自分次第だと思います。イベントはどれも充実しています。特に文化祭は毎年盛り上がります。
    • 学習環境
      教科によって違いますが、私の担当の教科の先生はとても手厚く教えてくれます。ただ分かりにくい先生、好き嫌いで態度を変えたり成績をつける先生、すぐ泣く先生などが割と居ます。運が良ければって感じです。

• 男性在校生
    谷本中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      正直不満が多いです。まず1つとしては内申の付け方がひどいです。私は数学の点数が70点程度でした。友達が30点くらいでした。私は提出物も全て出したのに何故か30点の子と成績が同じでした。(さらにギリギリ3)2つ目は先生のひいきです。私が三社面談に行った時担任に○○高校に行きたいと言ったところ「そんな低い内申じゃ行けませんよ」と言われました。また私がゲームが好きなことを知っていたので「いっそのことゲーマーになれば?」とも言われました。しかし、何故か私より内申が低い子が私と同じ高校に行きたいと言ったところその子には「頑張ればいけます」と言われたそうです。結局は先生の好き嫌いで内申がつけられてます。内申取って推薦を取りたい方はめっちゃ荒れてますけど緑ヶ丘中に行くことをお勧めします。谷本中学校の先生たちはすぐに生徒を嫌う人が多いです。
    • 学習環境
      授業は正直言って塾に行ってないと分からないとこが多いです。ぶっちゃけ分かりにくいです。しかし、副教科の補習は充実してます。

• 男性保護者
    岡野中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      生徒感の仲は良いと思います。ですが教師による贔屓が激しく、成績を印象でつけている方が多いです。また、これは聞いた話なのですがある部活に所属している生徒に対してあたりが強く、「アンチ○○部」と呼ばれる教師がいるようです。
    • 学習環境
      私の子は推薦で学校を決めるので詳しくはないのですが、他の人から聞くとあまり良い対応はなされていないようです

大鳥中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      悲惨ないじめがあり、生徒の質は悪いです。(※年代によって生徒の質が変わるので注意が必要です。)ボランティアにも力を入れているようで、文化祭や体育大会などクラス一丸となって積極的に活動している様子でした。校舎は綺麗ではないですが体育館や校庭が広く、歴史と伝統のある学校。先生はしっかり生徒と向き合う先生と教師としてあるまじき先生がいるので担任の当たり外れがあります。教育への姿勢は良いです。
    • 学習環境
      学習環境は緩い方かな。授業スピードは普通だと思います。受験対策は中の下ぐらい。授業の勉強量では足りないので塾に行かないと駄目な環境でした。

第一中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      小学校と同じメンバーが揃うので友達がいればなんとかという感じ。
    • 学習環境
      そこまでしっかりしたアドバイスはくれません。言うとしてもあやふやだし、少し言葉を濁されました。成績がいい人はそうゆうことはないそうですね。

末吉中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      ごくごく普通の学校です。頑張れば報われます。実際周りに東大行けるんではというレベルの人が多数います。諦めている人も本当に多い。私もその1人ですが。諦めても道はあります。中学生で楽しみたければ楽しんでもいいです。頑張ればあとが楽です。
    • 学習環境
      今年はコロナもあってとにかくぎゅうぎゅう詰め。テストが1週間に1度のペースです。(受験生)ほぼ毎日補習。コロナがなければそこまで大変では無いです。友達と一緒に勉強してる人はあんまり見かけないです。1人で勉強してる人が多いです。小学校から中学生に上がって学習環境に追いつけなかったり、勉強が格段に難しくなるので、授業1度で習得するのが難しい方や1人で勉強するのが苦手な方はは塾に行くことを強く勧めます。

新町中学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2018年入学
      学校は全体的にとても綺麗で、先生たちは明るく親身になって話してくれたり聞いてくれたりします。生徒に関しては明るくて個性豊かだと思います。あとなんと言っても挨拶ができる!1番の特徴はそこだと思います!行事については希翔祭体育の部文化の部があり、文化の部は珍しい全校投票として生徒が主体となって投票します。この投票ができるのは、生徒一人一人が責任感や自主性、自立心をしっかりと持っているからこそだと思います。とにかく明るく個性豊かで、先生たちもフレンドリーな新町中学校です!
    • 学習環境
      最近の授業ではよく学校のパソコン(タブレット)の画面をテレビに移す形の授業が多い気がします。また、定期テスト前には何度か放課後に自分の苦手な科目や心配な科目の先生から補習を受けれる時間もあります。

口コミ 13197件中 4481-4490件を表示